Как не купить кредитный автомобиль?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Кредитный автомобиль

Всем привет! Команда «Авто-Лето» продолжает снимать для Вас полезные видео. Мы уже снимали видео на тему, как продать кредитный автомобиль. Сегодня мы поговорим о том, как не купить кредитный автомобиль. Поехали!

Что нужно знать о кредитных машинах?

Для начала определимся, что значит купить кредитный автомобиль? Кредитный автомобиль — это автомобиль, находящийся в залоге у банка. И пока не будет погашена полностью задолженность, он является собственностью банка. И если за него не будет вовремя погашен кредит, банк вправе забрать автомобиль. Как бы мы не бились, против закона не пойдешь. Автомобиль принадлежит банку.

Для начала, давайте определим, какие автомобили чаще всего являются кредитными?
1. Это «свежие», новые автомобили.
2. Это автомобили, владельцы которых недавно поставили их на учет.
3. Это автомобили, у которых дубликат ПТС, и там написано, что ПТС выдан в замен утраченного.

Б/У автомобили реже попадаются с кредитами, но тем не менее, не редки случаи, когда люди продают и их, не оплатив до конца кредит.

Действия при покупке кредитного авто

Поэтому, что мы делаем? Мы звоним владельцу автомобиля и просим его скинуть нам ВИН-код автомобиля для дистанционной проверки.
— Первое, куда мы обращаемся — это официальный сайт ГИБДД, так как там достаточно нужной информации.
— Второе, это сайт avtokod.mos.ru — если это машина московская или МО, там будет отображаться вся информация по ней. Все, что есть: ДТП, страховые случаи, если эта машина в такси — информация также будет отображаться, сколько владельцев у этой машины и тд.
— Третье, это сайт reestr-zalogov.ru — если авто в залоге, вся информация будет отображаться на сайте.

Поездка к нотариусу

Если с машиной все хорошо, едем смотреть. Все хорошо и все устраивает, но авто все равно подходит под группу риска, мы советуем поехать к нотариусу, так как у него есть доступ к этой базе. И чтобы он вам выдал справку, нотариальный документ о том, что этот автомобиль (указываем дату покупки) не находится нигде в залоге.

И вот та ситуация о которой мы говорили в начале, когда банк приходит и говорит «отдайте нашу машину», вы говорите «у меня есть документ» о том, что данный автомобиль на момент покупки не был в залоге. При случае судебного разбирательства этот документ окажет вам хорошую помощь. Потому что не каждый банк заботится о том, чтобы внести свои залоговые имущества (которые находятся в залоге у этого банка) в этот реестр. Но это их проблемы. Мы с вами являемся добросовестными покупателями.

Если же машина не вызывает никаких подозрений, продавец ваш сосед или работает в милиции и привез вас к своей работе и все хорошо, то конечно, все вышеперечисленное делать необязательно. Но если есть подозрения — не поленитесь это сделать.

Чтобы не купить кредитное авто, нужно тщательно его проверить. Покупайте только хорошее авто!