Продал машину, а штрафы приходят — что делать?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Аннулирование штрафов

Добрый день, друзья! С вами компания Авто-Лето. Сегодня мы поговорим о ситуации, когда вы продали автомобиль, а штрафы продолжают приходить. Почему это могло произойти? Банально, человек мог ехать домой и по дороге «нахватать» штрафов.

Что делать в такой ситуации?

Второй вариант: он купил автомобиль и не поспешил его снимать с учета, вернее, переставлять на себя. А возможно, что человек до сих пор ездит на машине, которая стоит на учете на вас. В любом случае, сначала нужно разобраться со штрафом. Что мы делаем? Первое, что нужно сделать, это связаться с новым покупателем и пообщаться с ним без эмоций, мало ли что у человека могло случиться. Расскажите ему о том, что пришли штрафы, попросите оплатить. Если он не снял машину с учета, чтобы он это сделал.

Обращение в ГИБДД

Если с новым покупателем не удалось поговорить – например, человек не отвечает на звонки, – посетите страницу официального сайта ГИБДД и составьте официальное заявление. В запросе опишите ситуацию и укажите контактные данные (узнать подробности составления официального запроса вы можете на сайте ГИБДД). Прикрепите к заявлению скан договора купли-продажи. Через определенный период времени штрафы будут аннулированы. А автомобиль, если не снят с вашей регистрации, будет снят.