Продать авто в аресте — как это сделать?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Далеко не всегда все идет по плану. И давно запланированная продажа автомобиля может «рухнуть» из-за наложенного на него ареста. Что делать в данной ситуации? Как избежать (снять) арест? И что нужно для этого сделать?

Что такое арест авто?

В типичных ситуациях наложить арест на машину могут судебные приставы. Причина – невыполненные кредитные обязанности (например, если владелец авто приобрел его в рассрочку и не уплачивает долг, а также, если у него есть прочие долги и займы).

Что делать при аресте автомобиля?

Узнав об аресте своего транспорта, следует немедленно его снять. Это желательно и полезно для самого владельца. Для начала нужно узнать причину ареста. Ее легко можно определить, посетив МРЭО. Работники обязаны выдать вам копию постановления о наложении ареста.

Снимаем автомобиль с ареста

  • Если вы действительно имеете неоплаченные долги, штрафы, то стоит их немедленно устранить. И после оплаты задолженности следует обратиться в орган, который собственно и наложил вам санкцию. Там вам предоставят постановление о снятии ограничительной меры. С этим документом идем в ГИБДД, а также предоставляем квитанцию об уплате долга. Мы советуем лично подъехать в данное структурное подразделение МВД, так как это значительно сэкономит ваше время (нежели ждать автоматической передачи документов с одного органа в другой).
  • Если же вы не согласны с причиной ареста, то имеете полное право обратиться в суд, обжаловав решение того или иного органа (к примеру, судебного пристава, следственных органов, органов соцзащиты, и т.д.).

Сняли транспорт с ареста – что дальше?

После всей процедуры снятия авто с ареста, продать и переоформить его не составит труда! Производится стандартная сделка купли-продажи ТС, подписываются все необходимые документы.

Делаем выводы – всегда выполняем законы РФ и платим кредиты

Чтобы вашу «ласточку» не арестовали, следует своевременно уплачивать долги и штрафы, и в общем, жить в соответствии с Законодательством РФ. Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу ареста автомобиля, вы можете смело позвонить нам по номеру 8 (495) 664-52-04, либо оставить заказ на бесплатный звонок специалиста. Свяжемся в течение 5 минут! Работа специалистов компании «Авто-Лето» открыта для вас ежедневно и круглосуточно!