Опасно ли продавать авто перекупам?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Многие автолюбители рано или поздно продают свой автомобиль, и причины у каждого могут быть свои. Кто-то просто захотел более новую и современную модель, а кому-то надоело постоянно чинить свое авто, и человек решил от него избавиться. Однако при продаже вас может ждать много «подводных камней», не зная о которых, можно легко попасться на уловки коварных перекупщиков.

Давайте уточним, что авто перекупщики – это не мошенники: они такие же обычные покупатели, только от сделки с вами они должны получить дополнительную выгоду, проще говоря – хотят подзаработать на вас. В принципе, в в этом нет ничего страшного, особенно если вам срочно нужно продать авто и получить деньги уже сегодня. Но если вы не ограничены временными рамками и хотите продать машину по ее реальной рыночной цене, тогда этот тип покупателей для вас вряд ли будет полезным.

Принцип работы перекупщиков простой: под видом обычного покупателя, который откликнулся на ваше объявление по продаже машины, он приезжает на встречу и начинает пристально осматривать ее со всех сторон, заглядывая в «каждую дырочку». Конечно, можно подумать, что покупатель очень дотошный и хочет убедиться в исправности автомобиля, но вот здесь и кроется все тайна. После осмотра перекупщик будет цепляться за каждую мелочь, пытаясь по максимуму снизить вашу первоначальную цену. Основная задача перекупщика – убедить вас, что авто не в таком идеальном состоянии, как вы себе представляете, и в итоге заплатить на 10-20% меньше заявленной вами цены.

Если все-таки цена вас не сильно расстроила, и вы согласились на сделку, то не стоит думать, что на этом все заканчивается: основные проблемы могут быть еще впереди.

Проблемы, с которыми можно столкнуться, продавая авто перекупам:

  • Если вы не согласны с теми претензиями к машине, что заявил перекупщик, то он с легкостью может предложить вам съездить на СТО. Однако не стоит забывать, что выбранный им сервисный центр может быть в сговоре, и заранее подстроенные датчики либо заинтересованные механики выявят неисправность авто. В таких ситуациях нужно самому выбирать СТО и настаивать именно на нем, даже если перекупщик будет против.
  • Еще одна немаловажная проблемая, с которой вы можете столкнуться, – это так называемые «черные перекупщики». Почти все перекупщики при совершении купли-продажи автомобиля остерегаются оформления документов на себя. Это не только занимает определенное время, но и влечет дополнительные расходы. В основном они берут ксерокопию паспорта и подпись в ПТС, себя в него они даже не вписывают. Это опасно тем, что в период, пока автомобиль будет стоять, или если он обретет недобросовестного нового хозяина, все штрафы будут приходить на ваше имя, и отвечать за них тоже придется вам.
  • Также стоит быть начеку и не пойматься на такую уловку автомобильного выкупа, как салонное мошенничеств». Работает это очень просто: вы обратились как бы в специализированный салон по продаже б/у автомобиля, и, конечно же, его сотрудники с радостью согласились вам помочь. Далее вы составляете договор, в котором указано, что вы отдаете им свой автомобиль, а они вам возвращают деньги только после того, как найдется покупатель. Время идет, но покупателя нет, денег тоже, и вот вы решаете его забрать, но внезапно находится покупатель, однако вам сообщают, что с выплатой придется подождать. И такая череда события тянется бесконечно долго, в итоге вы остаетесь без машины и без денег на длительное время.

Самый лучший совет, который можно дать продавцу своего автомобиля, простой: если вы хотите быстро и выгодно продать авто, следует обращаться в специализированные дилерские компании. Auto-Leto – это одна из ведущих фирм на автомобильном рынке Москвы. Тем, кто хочет срочно продать свой автомобиль по цене до 95% от его реальной рыночной стоимости, мы предлагаем лучшие условия. Сделка проходит максимально прозрачно, мы не занижаем цену, а деньги вы получаете сразу и в любой удобной форме и валюте. Вам будет не нужно заниматься бумажной документацией и юридическими нюансами – это работа наших специалистов. Мы сами приедем к вам в удобное время, а наши сотрудники произведут оценку авто и выплатят деньги сразу.

Помните, что залог успешной продажи машины – это найти правильный подход к ее продаже. Желаем удачи!