Продать авто частному лицу


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Продажа автомобиля частному лицу начинается с публикации объявлений в печатных изданиях, на специализированных сайтах или на стекле автомобиля с указанием контактных номеров телефона. После этого поступают звонки от просто интересующихся или реально желающих купить ваш автомобиль. Звонки, как правило, сопровождаются потоком всевозможных вопросов о состоянии автомобиля, его технических характеристиках. Если в ходе разговора потенциальный покупатель действительно заинтересован в автомобиле, то назначается встреча для живого показа.

Расходы, связанные с продажей автомобиля

При демонстрации автомобиля покупатель может попросить проехаться на автомобиле и протестировать его возможности. После этого у требовательных клиентов может возникнуть желание заехать в сервисный центр. Это влечет за собой определенные затраты, которые в большинстве случаев пытаются переложить на плечи продавца. Как минимум, вам вряд ли компенсируют затраты времени и бензина.

При продаже авто своими силами вам нужно будет позаботиться о снятии с учета в ГИБДД. Это можно сделать как в предпродажный период, так и на любом этапе осуществления сделки. Однако новые правила предполагают, что снятие с учета производит покупатель. В любом случае этот вопрос вы можете решить с покупателем по обоюдной договоренности и согласовать, на чьи плечи лягут затраты, связанные с этой процедурой.

После устной договоренности о продаже автомобиля нужно обратиться к нотариусу, который юридически оформит договор купли-продажи. Вам необходимо будет уплатить налог на доход физического лица при продаже движимого имущества. Госпошлина согласно действующему законодательству оплачивается покупателем.

Продажа автомобиля может занять у вас от нескольких недель до нескольких месяцев, иногда и больше. Все время, пока вы являетесь собственником автомобиля, вам придется нести расходы, связанные с содержанием машины, ее обслуживанием, уплатой налога на транспортное средство, а также тратиться на поднятие объявлений в топ на различных сайтах.

В итоге вариант, при котором вы сами проводите переговоры с покупателями, торгуетесь и полностью владеете ситуацией, оказывается очень хлопотным и требующим от вас значительных усилий и массы времени.

Быстрый выкуп авто с Auto-leto

Сегодня можно значительно упростить себе жизнь и обратиться в специализированную компанию, занимающуюся выкупом автомобилей.

Компания Auto-Leto предлагает выкуп авто в течение нескольких часов. Мы выкупаем машины в любом состоянии: автомобили после ДТП, подержанные авто, кредитные. Для нас не имеет значения год выпуска и страна-производитель.

Решение всех вопросов, связанных с реализацией автомобиля, мы берем на себя. Вам не придется нести дополнительные расходы, заниматься юридическим оформлением сделки и решать все сопутствующие вопросы. Мы выкупим ваше авто за 90-95% от реальной стоимости в зависимости от его состояния. Оценку и транспортировку автомобиля проведет профессиональный оценщик, который выедет по месту пребывания транспортного средства. Выкуп авто происходит быстро и с максимальной выгодой для вас. Сотрудничество с нашей компанией – залог успешного решения ваших проблем!