Главная » Для автовладельцев » Как продать автомобиль, снятый с учета

Как продать автомобиль, снятый с учета

 Рассмотрим две ситуации:

1. Вы хотите продать автомобиль, который снять с регистрации в ГИБДД

2. Вы хотите купить автомобиль, снятый с учета

Как продать машину снятую с учета


Продать машину снятую с учета, на практике!


По тем или иным причинам автомобиль который оказался у Вас снят с учета, возможно его снял предидущий собственник, или вы уже купили снятый с регистрации автомобиль, не важно! Важно, что Вы хотите его продать.

Частые случаи:

У меня договор купли-продажи, но машина на учете не на мне

При продаже, Вам нужно написать договор купли-продажи от себя на нового владельца, и отдать новому владельцу Ваш договор с собственником который вписан в ПТС. Новый собственник при постановке на учет должен будет предъявить два договора, от хозяина №1 (который в ПТС) на Вас и от хозяина №2 (от Вас) на себя.

Я купил авто и узнал, что она снята с учета, что делать?

Возможно прошлый владелец снял его с учета, это совершенно нормальная практика, пугаться не нужно. Просто едете в ГИБДД и оформляйте автомобиль на себя. У Вас для этого должен быть ДКП с владельцем.

Купил автомобиль в салоне и не ставил на учет, как продать? 

Схема очень простая, вам нужно будет написать договор с новым владельцем и отдать свой договор с автосалоном новому владельцу, и он сможет поставить машину на учет по двум договорам.

Покупка авто снятого с учета


Если вы хотите купить автомобиль снятый с учета, то вам нужно быть очень внимательным к юридическим тонкостям, так как она может не встать на учет.

Купить авто снятый с учета

Обратите внимание! При покупке всегда проверяйте подпись предидущего владельца, т к без нее автомобиль на учет не поставят!

  1. Возможно предидущий владелец просто вписан в ПТС, для этого Вам нужно взять у него договор с владельцем на котором автомобиль на учете.
  2. Автомобиль был куплен в автосалоне и никогда не был на учете, в этом случае обязательно нужно взять у собственника договор с автосалоном, без него не зарегистрируют автомобиль в ГИБДД.

Так же мы покупаем автомобили снятые с учета и не только:

С ограничениями
Без документов
— Кредитные

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ: