Главная » Для автовладельцев » Как не купить кредитный автомобиль?

Как не купить кредитный автомобиль?



Итак, Вы решили купить автомобиль, по мимо рисков купить краденный, сломанный или уже «отжатый» автомобиль, можно нарваться на залоговый или кредитный.

Здесь я Вам расскажу как не попасть, и не потерять свои кровно заработанные.

Оглавление:

1. Пробиваем по всем базам

2. Документы скажут о многом

3. Вы Херлок Хоумс, квитанции кредитного автомобиля разговаривают

4. Допрос владельца с пристрастием

5. Как гарантированно не купить кредитный авто


Базы для проверки авто на кредит:

  1. www.reestr-zalogov.ru здесь банки оставляют информацию о автомобилях находящихся в реестре залогов, но обратите внимание, в колонке «изменения» залог может быть исключен, т е автомобиль был в залоге, но кредит уже выплачен.
  2. https://avinfobot.com/ это платный, но очень полезный ресурс, в котором тоже есть отображение залога автомобиля.
  3. https://гибдд.рф Вообще база гибдд не даст Вам информацию о залоге, но в случае если были просрочки по платежам, то на машину могли наложить ограничения на регистрационные действия, поэтому проверяем и это.
  4. https://fssprus.ru  Проверка через сайт ФССП если у человека есть долги, то это вы увидите на сайте

Это основные три базы которые необходимо посмотреть перед тем как покупать автомобиль, но не торопитесь отдавать деньги! Дальше будут полезные лайвхаки которые помогут Вам не купить кредитный автомобиль.
как не купить кредитный авто


Документы скажут о многом


В случае если автомобиль свежий, то будте особенно бдительны, т к зачастую человек берет автомобиль в кредит, не хочет его выплачивать и пытается продать Вам, но ПТС скорее всего будет в банке, для этого некоторые умельцы восстанавливают ПТС и продают с дубликатом.

Как проверить?

ПТС должен быть выдан «Центральной акцизной таможней» или официальным дилером (организацией изготовителем), если ПТС выдан ГИБДД и особенно недавно, то найдите графу по какой причине он был заменен, это на полях ПТС.

как не купить кредитный авто

 

 

 

 

Бывают два вида «Дубликата» 

  1. В замен сданного, это когда старый ПТС сдали в ГИБДД и выдали новый, это не так критично, говорит лишь о том, что предидущий был заполнен возможно из за множества владельцев.
  2. В замен утраченного, это значит, что ПТС был утерян и в ГИБДД сделали дубликат, соответственно возможно ПТС находится в банке, а вовсе не утерян.

Так же если ПТС оригинал, то можно посмотреть у какого дилера был куплен автомобиль, и обратиться к дилеру с просьбой дать информацию, но скорее всего информацию дадуть только собственнику транспортного средства.

Квитанции кредитного автомобиля разговаривают


КредитОднажды мы покупали автомобиль, в то время еще не было реестра залогов и проверка через интернет не давала результата.

Но я обратил внимание на небольшой клочок бумажки в бардачке, это оказалась квитанция об оплате кредитного платежа. Оказалось, что автомобиль кредитный и покупать мы его не стали.

Поэтому во время осмотра автомобиля обращайте внимание на бумажки которые могут валяться в бардачке или случайно оказаться среди документов.

Как говорится «дьявол» кроется в мелочах! Если вы увидите квитанцию на оплату кредита, попросите пояснить продавца, что это за квитанция.

 Допрос владельца с пристрастием


Итак, вы все проверили, обыскали автомобиль, но у Вас остались подозрения!?

Тогда можно задать несколько наводящих вопросов владельцу: 

  • Когда и где он покупал автомобиль?
  • За наличные или в кредит?
  • Нет ли у него других долгов или кредитов? (Т к если есть, то автомобиль может встать в ограничения даже из за малейшей просрочки и тогда Вы уже не сможете переставить его на учет)

Тут важен не сам ответ, а реакция человека на эти вопросы, если он путается в ответах, сомневается или не может ясно ответить, то это еще один повод для более глубокой проверки.

Как гарантированно не купить кредитный авто


Здесь все очень просто, сейчас на рынке очень много услуг по подбору автомобилей. В том числе мы предоставляем качественный подбор авто.

У нас есть большой опыт, а это не дает нам ошибаться. За сравнительно небольшую цену мы можем полностью проверить автомобиль на предмет кредита или залога, или подобрать автомобиль под ключ, т е с полной проверкой и сопровождением сделки.

На этом моменте Вы можете подумать это очередная реклама, но поверьте я видел достаточно много людей которые получили горький опыт покупая автомобиль и самостоятельно проверяя его.

Автор: Игорь Малкин

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ: