Восстановление BMW 7 е32 (Часть 7) — ремонт кардана и тормозов



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Игорь Малкин и Владимир Шеховцов продолжают приводить BMW e32 в порядок и божеский вид. В сегодняшней седьмой серии им предстоит наконец разобраться с карданом, тормозами, а также по возможности устранить все посторонние скрипы и звуки.

В конце предыдущей серии автомобиль забрали из второго сервиса, где был установлен глушитель, а также произведены мелкие замены. Пока ехали в сервис, чтобы разобраться с карданом, отвалилась кулиса и машина попросту перестала ехать, так что пришлось в срочном порядке тащить БМВ в ближайший сервис.

Там установили кулису, а также дали совет найти какую-нибудь контору, которая специализируется именно на карданах. Такой сервис был найден, там выяснилось, что непонятный звук возник из-за крестовины, она больше, чем должна быть на самом деле, то есть она попросту болталась.

С этим сервисом как-то не заладилось, так что пришлось ехать в другой, где наконец убрали надоедливый люфт, отбалансировали и даже покрасили кардан, так что выглядит он как новенький. Уже в следующем сервисе его поставили наконец на законное место и привели в порядок тормоза. При чем новый вакуумник, который обошелся Игорю и Владимиру в 5 тысяч, не понадобился вообще, так что придется придумывать что с ним сделать, возможно удастся обменять на какую-нибудь другую нужную деталь или запчасть. Так же в том сервисе наконец решили проблему с трением тормозного диска об защиту. Таким образом, почти все работы по восстановлению технической части автомобиля были окончены.

Пришло время наконец прокатиться на БМВ. Сразу обрадовал тот факт, что неприятная и непонятная вибрация из-за кардана прошла, а наличие тормозов дало наконец возможность по-настоящему опробовать машину на полном ходу.

В конце седьмой части по восстановлению Семен Семеныча, Игорь и Владимир с удовольствием отметили, что наконец-то настал тот день, когда все, что планировалось, было выполнено. На конец седьмой серии в общей сложности было потрачено около 160 000 рублей. Теперь предстоит разобраться с электрикой и глушителем автомобиля, а кроме того Игорь и Владимир в скором времени хотят проконсультироваться на счет покраски машины.