Volkswagen GOLF 7 отзыв владельца



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Вне всякого сомнения, Volkswagen Golf 7 – машина, которая заслуживает внимания и тщательного обзора. Владимир Шеховцов решил поделиться своим мнением на счет данного автомобиля, продемонстрировать положительные моменты, указать на особенности и вообще рассказать о седьмом Гольфе 2013 года выпуска с 1,4-литровым турбодвигателем и DSG.

Внешний вид

Если сравнивать предыдущий и нынешний Фольксваген Гольф, то сразу можно заметить, что седьмой выглядит несколько ниже и современнее. Он приобрел новые спортивные черты в экстерьере, которые также прослеживаются в таких машинах как VW Passat B8 и Tiguan, вышедший в 2016 году. То есть на данный момент внешний вид Golf 7 находится в тренде, он все так же актуален современен. Экстерьер приобрел множество интересных деталей, за которые цепляется взгляд – никелевая полоса, переходящая в фары, наддутые арки, зеркала с повторителями и т.д.

Небольшим минусом внешнего вида данного автомобиля является то, что некоторым он может показаться слишком маленьким. Из-за компактных размеров Гольф 7 не может похвастаться вместительным багажником.

Владимир Шеховцов может дать совет владельцам данной машины – установите сетку-рабицу за основной решеткой радиатора, чтобы не повредить сам радиатор грязью и камнями.

Двигатель седьмого Гольфа

Данный автомобиль имеет 122-сильный мотор – непростой и спорный агрегат, но это не значит, что Гольф даст Вам заскучать. Что касается расхода, то VW Golf 7 расходует примерно 6,5 литров на 100 км по трассе и около 8 л. по городу. Двигатель, который был несколько модернизирован, в именно это машине уже не цепной – в нем ремень ГРМ, по которому нет никаких нареканий. При 108 тыс. км. пробега его ни разу не меняли и при этом он находится в достаточно хорошем состоянии.

140-сильный мотор несколько лучше и интереснее нежели данный 122-сильный. Кроме того, некоторые владельцы жалуются на то, что автомобиль расходует слишком много масла, но данная проблема решается просто – необходимо всего лишь заменить масло на более подходящее.

Салон VW Golf 7

Как и экстерьер интерьер выглядит очень современно и актуально. В нем Вы не увидите некачественных и устаревших материалов – все так же прослеживаются спортивные тенденции и акценты. Первое на что обращают внимание – спортивный мультируль, имеющий все необходимые опции. В интерьере присутствуют различные функциональные карманы, которые могут понадобиться в тот или иной момент.

Также Гольф 7 оснащен двухзонным климат-контролем, позволяющим ездить с большим комфортом. Кроме того, присутствует сенсорный бортовой компьютер с различными необходимыми функциями и опциями. Камеру, которая помогает парковаться, успешно заменяет парковочный ассистент. Единственным минусом именно этой комплектации можно назвать простоватые сидения – хотелось бы, чтобы они были выполнены из кожи или алькантары.

Как ведет себя автомобиль на ходу

По сравнению с резвым 140-сильным мотором, данный двигатель до момента включения турбины несколько тормозит. В целом машина идет плавно и мягко – обороты не поднимаются выше 2 тыс.

Из салона Гольф 7 практически не слышна работа двигателя, что конечно только способствует комфортной езде. Низкая подвеска Golf 7 несколько жестковата, но в меру – в целом она удобна и приятна. Благодаря компактным размерам этот автомобиль обладает хорошей маневренностью – он отлично ведет себя в поворотах и при перестроениях.

У автовладельцев есть много жалоб по работе DSG, но именно она позволяет экономить топливо и плавно переключать передачи. В основном КПП пугает своей ненадежностью – по большей части ломается мехатроник и сцепление, но их своевременная замена сможет облегчить жизнь. Вообще то, как быстро они придут в негодность зависит от манеры вождения конкретного автолюбителя.

Еще одной особенностью седьмых Гольфов является их предрасположенность к различного рода тюнингам, которые позволят автомобилю стать мощнее, но стоит сказать, что при этом уменьшится ресурс машины.

В целом Volkswagen Golf 7 – отличный живой автомобиль, способный приятно удивить. Относительно высокая цена авто, особенно в хорошей комплектации, может заставить сто раз подумать о покупке, но Гольф 7 определенно того стоит.