Volkswagen Beetle. ЖУК. ЛУЧШИЙ ОБЗОР НА ЮТУБЕ



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Такая машина как Volkswagen Beetle без всяких сомнений привлекает внимание автолюбителей на дорогах. Одни считают, что это авто совершенно не подходит для мужчин и что это чисто дамский автомобиль, другие же придерживаются мнения, что Жук является универсальной машиной, за рулем которой с равным успехом может сидеть как женщина, так и мужчина. Как бы то ни было Beetle – имиджевый автомобиль, за который цепляется взгляд.

Прошло около 80 лет с момента выпуска данной машины, и она является детищем Фердинанда Порше и Адольфа Гитлера, так как по их мнению семьям Германии требовался недорогой практичный автомобиль с небольшими размерами.

Кроме этого интересного факта есть еще несколько необычных историй, связанных с Жуком:

  • Volkswagen Beetle запечатлен на обложке альбома «Abbey Road» легендарной британской группы «The Beatles»
  • С момента начала производства было выпущено и продано больше 2,5 млн автомобилей Beetle
  • Жук попал в Книгу Рекордов Гинеса, когда вместил в себя 36 человек и 57, если учитывать место на крыше

Внешний вид

До 90-х годов Beetle обладал необычным ретро-дизайном, который не менялся с самого начала выпуска. В 1998 году автомобиль приобрел усовершенствованный внешний вид с налетом ностальгии, поэтому Жук не потерял свою уникальность и необычность. Можно с уверенностью сказать, что дизайн новых Жуков актуален и на данное время.

Двигатель

В новом Beetle двигатель расположен спереди, а не сзади как в старой версии. Автомобиль, попавший в обзор Игоря Малкина и Владимира Шеховцова, имеет 2-литровый атмосферный двигатель со 115 л.с., что является самым оптимальным вариантом. Вообще Жук обладает точно такими же двигателем и трансмиссией, что и VW Golf, Bora и Jetta.

Двигатель вполне надежен – капремонт потребуется только после преодоления 300-400 тыс. км., а 4-ступенчатая АКП обладает средней надежностью – она часто ломается, но легко чинится.

Салон

Volkswagen Beetle, не смотря на свои компактные размеры, обладает на удивление просторным салоном. Все материалы просты, но в то же время практичны и удобны. Интересно, что в Жуке нет пепельниц и прикуривателя, но есть 4 подстаканника и вазочка. Из минусов можно назвать не самые практичные сидения, неудобное расположение электростеклоподъемников и слишком маленькие зеркала заднего вида.

Beetle на ходу

Во время езды на Жуке чувствуется, что подвеска очень мягкая и комфортная. Шумоизоляция тоже неплоха, но при этом отчетливо слышна работа двигателя и глушителя. Коробка «автомат» не самая удобная – даже при спокойной езде достигает 3 тыс. оборотов, а потом переключается, то есть ведет себя неадекватно.

На ходу автомобиль динамичен и подвижен, но при этом, не смотря на размеры, не держит дорогу как малолитражка.

В целом VW Beetle – полноценный хэтчбек, который подойдет творческим креативным людям, которые любят все необычное и запоминающееся.