Toyota RAV4 на что смотреть при покупке? — подводные камни



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Toyota RAV4 третьего поколения выпущена в 2006 году. Это авто пользуется популярностью и отлично подходит для езды по городу. При покупке подержанной машины нужно знать множество нюансов. Toyota RAV4 на что смотреть при покупке? — Подводные камни и советы по выбору.

Осмотр машины и пробная поездка

1. Ржавчина на авто – признак того, что оно побывало в ДТП. Однако некоторые детали подвержены ржавчине сами по себе: кромка капота и задняя кромка багажника. Эти элементы могут просто ржаветь, но на них желательно обращать внимание, так как после покупки ржавчину нужно будет убирать. Это хороший повод попросить продавца сбавить цену.

2. Задняя дверь багажника у Тойоты Рав 4 достаточно тяжелая из-за запасного колеса. Она имеет свойство провисать, поэтому при осмотре нужно смотреть на то, насколько ровно стоит дверь и как она закрывается.

3. Так как автомобиль пользуется популярностью у женской части населения, сколы и дефекты в этом случае свойственны машине и это не является критическим показателем.

4. Тойота данной модели оснащена четырехступенчатой коробкой автомат. При тест драйве нужно посмотреть на то, как она себя ведет при переключении передач. Часто бывает, что переключении со второй на первую передачу водитель ощущает толчок.

5. При покупке следует выяснить у продавца, когда последний раз производилась замена масла. Эту процедуру нужно делать каждые 60 тыс. км пробега.

6. Подвеска у данного кроссовера неприхотливая и надежная. Однако после ста тыс. км пробега нужно будет поменять втулки переднего стабилизатора, а скорее всего и передние амортизаторы.

7. Слабым местом авто является рулевая рейка. Ее оригинал обойдется автовладельцу в 100 тыс. рублей, а аналог – до 40 тыс. рублей.

Проверка салона

Желательно сравнить состояние салона с пробегом на приборной панели. Структура руля не должна быть стерта. Если коробка передач и ручник вытертые, то пробег должен быть выше 100 тыс. км.

Особенностью салона этой машины является его жесткость и скрипучесть. Дополнительная шумоизоляция будет плюсом для подержанного автомобиля.

Как проверить, угонялась ли машина

Toyota RAV4 – это одна из самых угоняемых машин. Есть некоторые способы самостоятельно проверить, находилась ли она в угоне:

механический ключ должен подходить ко всем замкам и личинкам, в том числе к бардачку;
VIN-код должен быть действителен (его можно посмотреть на стойке водительской двери);
год, указанный на лейбле ремня безопасности должен совпадать с годом выпуска ТС;
оригинал ПТС должен полностью совпадать с копией.
В отличие от других моделей Тойоты, Рав 4 более жесткий. Не помешает проверить стук подвески при езде по кочкам. Это актуально, если пробег превышает 100 тыс. км. Также машина не должна гудеть. Если при езде присутствует гул, нужно везти транспортное средство на глубокую диагностику.

Данное авто не предназначено для активного перемещения по бездорожью, однако подходит оптимально для езды в черте города. Если самостоятельная оценка состояния машины вызывает сложности, рекомендуем воспользоваться услугой подбора авто. Специалисты за вас проверят юридическую чистоту машины и ее техническое состояние.