Toyota откроет свои цеха в Мексике


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Toyota Motor Corp. подтвердила свои планы, которые касаются строительства нового завода на территории Мексики. Здесь намечено производство модели Corolla. Всего с конвейера будет сходить до 200 тыс. машин в год. Озвученная цена проекта – $1 млрд. Инвесторов объявят в среду, 15 апреля.

Пока что руководство Toyota не сильно афиширует свои замыслы, поэтому большая часть информации, которая всплывает в прессе, – из анонимных источников. Например, ранее сообщалось, что завод будет возведен в штате Гуанахуато. Предполагается, что он станет ориентиром для других предприятий региона по повышению эффективности и производительности, а также по снижению затрат на изготовление. Дивиденды, которые получит местная власть, – 2,4 тыс. новых рабочих мест.

Предполагается, что первая партия машин будет выпущена летом 2019-го. Именно в этом году закончится трехлетний мораторий компании на новые инвестиции. Напомним, что к этой мере руководство прибегло из-за очередного экономического кризиса. Руководитель компании Toyota Акио Тойода считает, что рост мощностей не должен идти во вред качеству.

Вместе с тем компания хочет продавать самое большое количество машин, достигнув отметки в 10 млн. авто в год. Такие же амбициозные планы вынашивают General Motors и Volkswagen AG.

Еще один источник утверждает, что Toyota не ограничится одной лишь Мексикой. Менеджеры компании прощупывают почву в Китае, рынок которого считается одним из наиболее перспективных. В частности, японцы присматриваются к площадям города Гуанчжоу. Предполагается, что цеха, расположенные в Поднебесной, будут выпускать до 100 тыс. болидов в год.