Тест-драйв Land Rover Freelander 2



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Друзья, всем добрый весенний день, с вами канал «Авто лето», и сегодня прекрасная солнечная погода, лес, озеро фонарь.

Обзор Ленд ровер фрилендер 2

Существует много претензий к этой машине, как к фрилендеру так и лэнд роверу в целом. Говорят, что он очень часто ломается и очень прихотлив в ремонте, и это очень дорого. Существует также и другое мнение, что это надежный, комфортный, продуманный автомобиль английского производства с характером внедорожника. Но мы не будем придерживаться того, или иного мнения – мы просто расскажем, на что стоит обратить внимание, если вы решили приобрести этот автомобиль.

Действительно, обслуживание и ремонт обходится очень недешево, но мы должны понимать, что тут стоит дизельный двигатель, а дизельный двигатель – он по определению дешевый в обслуживании и ремонте не будет.

На что смотреть при покупке Land Rover Freelander 2

Так как тут стоит ряд таких агрегатов, как турбина, форсунки, которые необходимо обслуживать, интеркулер, и так далее, но начнем по порядку.

Первое, что мы рекомендуем делать, это искать автомобиль с наименьшим пробегом. Чем меньше пробег, тем больше шансов, что машина не начнет рано сыпаться. Но не ведитесь на показания только лишь адометра – сравнивайте состояние машины и показатель пробега. Откройте сервисную книжку, и пролистайте, если там есть даты проведения технического осмотра, и какими числами поставлены. Позвоните дилеру, если есть необходимость, подключите компьютер, если нужно, но необходимо быть уверенным, что пробег автомобиля попросту не скручивали.

Второе, осмотрите внешне подкапотное пространство и гляньте на турбину – нет ли следов масла. Замена турбины – около 60 тысяч рублей. Но такой интересный момент – это ленд ровер, но это фрилендер, если мы сравним с ценой на ленд ровер спорт, например, дизельный, то там стоит 2 турбины, и каждая по 100 тысяч рублей. Фрилендер есть бюджетный вариант.

Также основной проблемой есть протекание интеркулера. Большинство фрилендеров страдают этой проблемой. Стоимость замены и нового интеркулера от 5 тысяч рублей. Что касается таких вещей, как ТНВД форсунки, то мы не сможем определить их состояние безграмотной диагностики, но и она нам не гарантирует долгую эксплуатацию этих узлов.

Еще стоит проверить работоспособность всех режимов КПП, разрядки, подвески. 4 режима езды по бездорожью и помощь при спуске. Поочередно включаем и проверяем. Лучше это делать на нейтральной передаче. Распространенная проблема фрилендеров – частая замена редукторов. Это заметно, когда они начинают гудеть. Как проверить? – По спокойной дороге услышите характерный гул на больших скоростях.

Данный тест драйв очень изменил мое мнение об этом автомобиле. Раньше я считал, что это автомобиль городского типа, скорее женский стиль внедорожника, внешняя составляющая на любителя. Но проведя тест-драйв, я понял, что это не просто «паркетник». Мы ездили по таким местам, где застревали другие внедорожники, а мы спокойно проехали. Среди «паркетников» такого класса, мне очень понравилась машина.

Я даже не знаю, что поставить в ряд с фрилендером. Я сейчас говорю про ходовые качества этого автомобиля, я его не ремонтировал и не являюсь собственником этого автомобиля. Но как она ездит! Мягкая посадка, очень приличная для такого класса. Большое количество дополнительных функций для облегчения езды и повышения комфорта при вождении, как в городе, так и за его пределами. Единственное, что не понравилось, так это отсутствие кожи, и обивка в автомобиле явно не по мне, она очень быстро засаливается.