Subaru Legacy — видео обзор (достоинства и недостатки)



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



В сегодняшнем видео Игорь Малкин и Владимир Шеховцов проведут тест-драйв Subaru Legacy 2010 года выпуска и постараются разобрать все плюсы и минусы данного автомобиля.

Внешний вид

Глядя на такую машину как Subaru Legacy, понимаешь, как она не похожа на представительские авто, она выражение тебя, твоего стиля и образа жизни. Окунувшись в историю бренда, можно понять почему владельцы Субару держаться особняком от других автолюбителей.

В 2009 году начался выпуск 5 поколения Субару Легаси, автомобиль дебютировал в США. Если обратить внимание на предыдущий кузов, то можно понять, что четвертое поколение — это охотник – узкие фары, целеустремленный взгляд и т.д. Пятое же поколение отличается кардинально. Как и большинство японских автомобилей, Легаси хорошо приспособлена для всевозможного тюнинга – владельцы ставят бамперы и капоты с «жабрами», а также другие модификации. Задняя часть автомобиля чем-то похожа на Авенсис, некоторые модели Хонды и т.д.

Многие задаются вопросом: в чем отличие Legacy от Outback? Ключевым (помимо других, конечно) отличием является клиренс – у Легаси он составляет 150 мм, а у Аутбэка 200 мм. При этом думать, что Outback это просто поднятый универсал Legacy не стоит, так как у Субару Легаси есть универсал, правда в России он не продается.

Двигатель

Данный автомобиль оснащен двухлитровым 150-сильным мотором, который является самым нединамичным. Помимо него у Легаси есть еще 2,5-литровый двигатель со 165 л.с. и 2,5-литровый турбовый двигатель с 265 л.с.

Под капотом Subaru Legacy 2010 года выпуска стоит мотор EJ20 1989 года с небольшими изменениями. Это достаточно надежный силовой агрегат, который «ходит» примерно 300 тыс. км.

В основном владельцы жалуются на проблему перегрева четвертого цилиндра, которая решается капитальным ремонтом двигателя. На турбовых моторах эта проблема встречается чаще из-за того, что там другие нагрузки.

Еще одно проблемное место – течь масла, которая также чаще встречается на моторах с турбиной, чем на атмосферниках из-за высоких нагрузок. Таким образом, можно предположить, что «живой» турбовый двигатель найти очень сложно.

Поездив немного на Легаси, можно понять, что мотор не оправдывает ожиданий, и кажется, что эта Subaru должна ехать по-другому. Кроме того, можно прийти к выводу, что легче заменить двигатель на турбовый, чем как-то модифицировать этот.

Полный привод

Информации о полном приводе Субару пятого поколения в интернете очень мало. Но Игорю Малкину удалось узнать, что на Легаси установлен симметричный полный привод. Вообще у Subaru несколько модификаций полного привода на каждый мотор, коробку и т.д.

У данной машины это Symmetrical AWD, или система симметричного полного привода, это компоновка композитного двигателя в сочетании с системой распределенного на каждое колесо полного привода. Благодаря этой системе Subaru Legacy беспрепятственно проходит повороты на грязной, скользкой, заснеженной и любой другой дороге.

Коробка передач

На Subaru Legacy установлен вариатор, который называется Lineatronic. Не смотря на все заверения производителя о надежности этого вариатора, многие владельцы сталкиваются с тем, что после 100 тысяч км его приходится ремонтировать, а это требует немалых расходов.

Кроме того, производитель утверждает, что масло менять не обязательно, только если при каких-то особых условиях эксплуатации через каждые 45 тыс. км. Короче говоря, вариатор, установленный на Subaru Legacy, не сопоставим с таким автомобилем.

Салон

Салон Легаси неоднозначен. Если пересаживаться на Subaru Legacy с авто классом выше, то салон вряд ли порадует, так как он твердый. Если же пересаживаться с предыдущего поколения или, например, с ВАЗа, то салон скорее всего придется по душе.

Места внутри Легаси достаточно много, есть все самое необходимое для комфортной езды. Например, регулировка сидений в разных положениях, электростеклоподъемники, камера заднего вида и т.д.

Если говорить о качестве материала салона, то, например, у данной Subaru Legacy за 100 тыс. км пробега ничего не истерлось и не истрепалось.

Места для задних пассажиров тоже достаточно много, то есть автомобиль вполне подойдет для семейных людей.

Ходовые качества

Приятно осознавать, что по управляемости и подвеске это все та же самая Субару – сбитая, в меру жесткая и маневренная. Однако чувствуется, что в динамике нет остроты, что связано с работой вариатора.

До 100 км/ч Легаси разгоняется за 11 с лишним секунд. Тормоза показали себя достаточно хорошими, без особых рывков и прочих неприятностей. Не очень радует расход в 14,2 л., так как это слишком много.

Если Вас волнует вопрос: стоит ли покупать Subaru Legacy, то нужно определиться нужна ли Вам такая машина. Если нужен автомобиль с полным приводом для заснеженных и грязных дорог, то это очень подходящий вариант с самым оптимальным соотношением цены и качества.