Skoda Rapid: брать или не брать?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Наш сегодняшний выпуск посвящен стильному авто – Skoda Rapid, которое считается одним из самых дорогих в классе B. Давайте разберемся: имеет ли смысл тратиться на авто, которое стоит больше 900 000 рублей?

Дизайн

Первое впечатление о внешнем виде авто: не зацепило. Нам кажется, что все автомобили в линейке «Шкоды» угловатые, а дизайн у них – блеклый и невыразительный. Из-за этого Skoda Rapid достаточно легко перепутать с другими моделями – со «Шкодой Октавиа», например. Есть всего пара нюансов, которые характерны для этой модели: острые линии и массивная решетка радиатора, но они не особо бросаются в глаза.

Двигатель

Авто оснащено среднего качества двигателем. Выпуск – 2016 год. Объем «движка» – 1,6 л, мощность – 100 лошадиных сил. Коробка передач автоматическая, 6-ступенчатая. Вроде бы технические показатели отличные, но мощность у автомобиля достаточно низкая: он медленно разгоняется. Еще один минус – высокий расход масла. Для практичных людей такое авто – не самый подходящий вариант.

Багажник – 550 л, вместительный. Клиренс – 145 мм: оптимальный вариант для городских дорог и загородных трасс. Но если вы хотите улучшить базовую модель Skoda Rapid, нужно приобретать расширенные комплектации, которые стоят недешево.

Салон

Начнем с минусов: вся отделка – пластиковая. Пока она новая, выглядит замечательно, но потом на ней появляются трещины, царапины и прочие дефекты. В салоне нет элементарных деталей и вспомогательных механизмов. Например, в бардачке отсутствует подсветка. Чтобы рассмотреть его содержимое, нужно доставать фонарик. Установить освещение в бардачке можно за отдельную плату.

Из плюсов: интересный и оригинальный дизайн салона, наличие гидроусилителя руля, который облегчает управление авто, классная шумоизоляция. Передвигаться на Skoda Rapid комфортно и приятно.

Вердикт

Машина неплохая, но отдать за нее такие деньги – не вариант. Советуем покупать это авто тем, у кого неограниченные финансовые возможности и кто готов потратить значительную сумму денег на улучшение базовой модели.