Skoda Octavia А5: брать или не брать?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Сегодня мы разбираем классический седан – Skoda Octavia А5, который наверняка оценят увлеченные автолюбители. Авто 2011 года выпуска после рестайлинга, у которого есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Дизайн

По кузову особых замечаний нет: массивный, строгий, заметный в потоке других автомобилей. За рулем чувствуешь себя спокойно и уверенно, даже когда тебя обгоняет джип или какое-нибудь спортивное авто. Skoda Octavia А5 тешит самолюбие и помогает бороться с комплексами.

Внешний вид действительно превосходный: аккуратные линии, «глазастые» фары, сдержанный и компактный зад автомобиля. Однако те, кто любит ультрасовременные варианты, вряд ли оценят эту машину. Вам может показаться, что кузов немного устарел, но это – обманчивое впечатление: перед вами классическое авто. А если вы будете тщательно следить за кузовом, поддерживать его в идеальной чистоте, то он будет выглядеть не хуже, чем крутые иномарки более позднего года выпуска!

Двигатель

У этого авто есть одно большое достоинство – вы можете модифицировать двигатель с учетом своих желаний и бюджета. Но учтите, что авто «жрет» много масла, зато если выдает мощь, то в полной мере. Если вы хотите передвигаться с комфортом и разгонять автомобиль до 100-120 км/ч без особого напряга, выбирайте модели с объемом двигателя 1.6. Если вас интересуют более высокие скорости, то вам подойдет «движок» с объемом 1. 8 литра.

Салон

Внутри все сделано красиво и аккуратно: удобные кресла, руль выполнен из плотного и приятного материала, массивная передняя панель, из-за которой складывается впечатление, что вы управляете сверхдорогим авто. При резком наезде на ямы и выбоины ничего в салоне не скрипит и не выпадает.

А еще у вас появляется непреодолимое желание постоянно поддерживать салон в идеальной чистоте, следить за его сохранностью и состоянием. Что тут скажешь: европейский комфорт и качество.

Есть и мелкий недочет: уровень шумоизоляции. Когда вы передвигаетесь по городу или загородной трассе, то в салоне транспортного средства достаточно шумно, и этот момент обязательно стоит учесть перед тем, как совершать покупку.
Но при этом управляемость автомобилем прекрасная, а расход топлива по сравнению с другими машинами – минимальный: на 100 км в черте города вы затратите всего 8 литров бензина, на загородной трассе – 5.5-6 литров.

Вердикт

Рекомендуем покупать Skoda Octavia А5 всем, кто хочет получить удовольствие при передвижении на автомобиле, а также тем, у кого есть достаточная сумма денег, чтобы приобрести эту машину.