Самый надежный автомобиль за 300 тысяч — Nissan Note



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодня несменяемые авторы канала Auto Leto — Игорь Малкин и Владимир Шеховцов решили ответить на распространённый вопрос посетителей канала — что можно приобрести за 300 тысяч рублей. Вариантов очень много — можно купить что-то старое, премиальное и комфортное или же простое и свежее.

Сегодня рассмотрим линейку среднего сегмента — и не совсем старое, и не особо новое. Рассмотрим всё это на примере одной машины. Главное на что будем делать упор — надёжность и комфорт. Погнали!

Перед авторами канала стоит задача — подобрать на 300 тысяч что-то современное, что-то 2006-2008 годов выпуска с автоматической коробкой передач.

Список машин, которые можно посоветовать без зазрения совести:

  • Mazda 3;
  • Ford Focus 2;
  • Mitsubishi lancer 9;
  • Nissan Note.

Именно последняя машина как раз и будет рассмотрена подробнее.

Внешний вид

Почему именно Nissan Note?

В сравнении с обычными седанами и хэтчбеками этот автомобиль — микро-компактвэн. Это машина, которая снаружи кажется маленькой, но довольно большая внутри.

Note не страдает быстропротекающим ржавлением. Машине 12 лет, прошла она 200 000 км и наличие небольшой ржавчины не должно удивлять покупателя.

Дизайн. По дизайну кто-то может сказать, что машина слишком женственная. Но Игорь Малкин уверяет, что не на это нужно смотреть, а на то, в хорошем ли она состоянии. Машина, которая представлена в видео в хорошем состоянии.

Одна из версий, почему Nissan приписывают женской части населения — это хорошее чувство габаритов, потому что нет багажника, всё можно видеть. С одной стороны, это плюс. С другой же — огромный минус. Те, кто покупают машину для семейного пользования, промахиваются самым жестоким способом. Как такового багажника нет, так что ничего кроме пары сумок туда не поместится. Седаны в данном случае будут намного практичнее.

Двигатель

Открыв капот кажется, что всё до ужаса миниатюрное. На самом же деле, под капотом полноценный 1,6 л. двигатель.

Двигатель Nissan Note — лучший из всех его конкурентов. Почему? Во-первых, есть цепной надёжный привод ГРМ. Здесь нет гидрокомпенсаторов, поэтому клапаны придется регулировать самостоятельно.

Как определить надёжность и ликвидность двигателя?  Если зайти на вторичный рынок двигателей, можно по цене узнать насколько он надёжный. Мотор Nissan Note будет стоить от 15 000 до 30 000 рублей. Владимир Шеховцов считает, что он самый надёжный, потому что спрос на вторичке очень низкий. Это связано с тем, что он не ломается.

Коробка передач

Коробка передач — достаточно надёжная обычная 4х ступенчатая гидротрансформаторная автоматическая.

Пробег более 200 000 км, что подтверждает состояние ручки КПП. Коробка не пинается ни на месте, ни на ходу. Никаких моментов, говорящих о том, что коробка передач скоро сломается — нет. Она не менялась, не ремонтировалась.

На вторичке АКПП будет стоить от 15 000 рублей, но не более 25 000.

Подвеска и ходовая часть

Реальная цена Nissan Note на вторичном рынке 300 000 — 330 000 рублей за автомобиль 2006 года выпуска. Бесключевой доступ.

Клиренс — 145 мм. Можно согласиться, что довольно низкий, но это не ключевой показатель, потому что машина входит в категорию «чисто городская».

Цены на подвеску именно этой машины — до 1000 руб. Только тормозные диски по 1500 рублей.  Подвеска вполне надёжная. Каждые 100 000 км нужно будет просто обслужить, не обязательно прибегая к замене.

Ходовые качества

Автомобиль имеет очень чувствительный газ. Стоит чуть нажать и машина уже трогается. Из-за своего двигателя, из-за своей коробки и лёгкого веса машина очень приёмистая. До 100 км/ч разгоняется за 12 сек, но по ощущениям гораздо быстрее.

Подвеска чуть жестковата, потому что сзади — полузависимая. У машины достаточно большая парусность, из-за этого её немного подкидывает на большой скорости. Расход до 10 л по городу, трасса — 7л.

Салон

Если сравнивать с конкурентами, то салон достаточно своеобразный. Среди плюсов:

  • маленькие приборы;
  • мягкая отделка сочетается с твёрдой;
  • минимальная скрипучесть;
  • комфортные сиденья;
  • посадка «табуреточная»;
  • большое количество бардачков;
  • климат контроль с «элюминаторами»;
  • бесключевой доступ.

Из минусов:

  • мега-неудобные подстаканники;
  • неудобный подогрев сидений;
  • неудобная блокировка дверей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль можно отнести к самому надёжному за 300 000 рублей. Купив такую машину, вы не будете ощущать дискомфорт и постоянно ждать поломок. Даже если произойдут форс-мажоры, то починка будет стоить копейки.