Подводные камни Ssang Yong Kyron



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

С какими же «подводными камнями» может столкнуться покупатель авто Ssang Yong Kyron? Есть всего несколько аспектов, которым обязательно следует уделить внимание при покупке этого автомобиля – о них и расскажем в обзоре Ssang Yong Kyron.

На что смотреть при покупке Ssang Yong Kyron?

Первое, на что следует смотреть – это наличие VIN-кода на раме. Проблема заключается в том, что со временем VIN-код ржавеет и становится не виден. Не стоит доверять словам продавца – нужно самостоятельно убедиться в том, что отчетливо видны все символы, от первого до последнего. VIN-код находится за правым передним колесом на раме. Если VIN-код «съеден» ржавчиной, возникает необходимость в экспертизе, которая является не очень приятной процедурой, потому как занимает месяц. Отметка о том, что VIN-кода нет, ставится в паспорте транспортного средства.

Двигатель автомобиля

Стандартный двигатель Ssang Yong Kyron – 2.3 литра, бензин, 150 л. с., лицензионный «Mercedes». При покупке желательно провести осмотр и убедиться, что не протекает масло. На Ssang Yong Kyron также ставится 2-литровый дизельный двигатель, к которому нужно больше внимания. Любой ремонт, относящийся к дизельному двигателю, будет обходиться дорого: например, замена одной форсунки выйдет в 15 тыс. рублей. Необходимо убедиться, что в местах расположения форсунок не собирается солярка – в противном случае ремонта не избежать. В районе турбины не должно быть масла, «черноты».

Главный плюс ходовой подвески Ssang Yong Kyron заключается в том, что ее можно дорабатывать: менять пружины, делать «лифт» и так далее. Ходовая подвеска достаточно качественна, но ее тоже нужно проверять, чтобы избежать ситуации, когда передний привод выходит из строя. Проверить можно с помощью такого тест-драйва Санг Енг Кайрон: включаем полный привод, выкручиваем руль и медленно начинаем ехать. Если привод уже приходит, будет слышен хруст.

Ssang Yong Kyron и конкуренты

Чем привлекает Ssang Yong Kyron? Главное преимущество – цена; стоит авто сейчас чуть больше миллиона. Ближайший конкурент – «китаец» Great Wall, который значительно уступает по качеству, быстрее ржавеет, но обходится в те же деньги. Другим конкурентом можно назвать УАЗ, который примерно на 300 тысяч дешевле, но опять же при сравнении по качеству Ssang Yong Kyron будет далеко впереди.

SsangYongKyron больше подходит опытным водителям, которым не важны крены на поворотах и быстрый старт на светофоре, которые предпочитают спокойно ездить, экономя при этом топливо.