Пикап от Mercedes-Benz: Новые подробности


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

На протяжении многих десятилетий компания Mercedes-Benz занимается производством машин премиум-класса. Однако еще в начале 90-х годов прошлого века немцы хотели занять дополнительную нишу, поставив на конвейер пикап собственного производства. Похоже, спустя 30 лет эта идея наконец-то будет реализована.

Слухи о том, что концерн Daimler, куда входит Mercedes-Benz, взялся за разработку пикапа, блуждали с конца 2014 года. В апреле пресс-служба предприятия официально подтвердила эту информацию. Тем не менее, проект и его технические характеристики до сих пор покрыты туманом. Известно, что грузоподъемность новой машины планируется на уровне одной тонны. При этом у автомобиля будет двойная кабина. В основе модели – шасси от Nissan NP300. Таким образом немцы хотят снизить расходы на разработку. Согласно планам концерна массовое производство будет налажено в 2020 году.

Во время Нью-Йоркского автосалона Стив Кэннон, возглавляющий американское подразделение Mercedes-Benz, рассказал о рынках сбыта. В первую очередь немецко-японский пикап будет продаваться в Северной и Латинской Америке, Европе, Австралии и Южной Африке. Помимо этого он добавил, что будущая модель не ориентирована на коммерческое использование. «Это будет роскошный грузовик. Поэтому он выйдет комфортным и функциональным. Его внешний вид вас тоже приятно удивит», –заинтриговал Кэннон.

К слову, последний раз тема пикапа от Mercedes-Benz появлялась в прессе в 2003 году. Тогда предполагалось, что немцы выпустят четырехдверную версию. За основу инженеры хотели взять Dodge Power Wagon. Ходили слухи, что автомобиль будет оснащен 5.5-литровым двигателем мощностью 342 л.с.