Обзор Мерседес МЛ 500, тест-драйв Mersedes ML 500 от Авто-Лето



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Сегодня на «распиле» у компании «АвтоЛето» машина 2008 года выпуска. Обзор Мерседес МЛ 500 мы начнем с внешнего вида этого пятидверного внедорожника. Это вполне современный и ухоженный автомобиль, хотя выпуск данной модели начался еще в 2005 году. У нее оригинальные расширители арок, AMG-обвес и те же самые бамперы, которые установили на заводе, и они до сих пор так же прекрасно выглядят. Только диски заменены на новые 21-дюймовые AMG.

Двигатель

Мощный атмосферный двигатель на 388 лошадиных сил объемом 5,5 л с говорящей маркировкой V8 был в ремонте по замене цепи. Ему предстоит еще очень долго служить в этом авто, поскольку единственным «слабым звеном» этого мотора была как раз цепь. На пробном заезде BMW и Мерседеса МЛ выяснилось хоть небольшое, но превосходство мотора 5,5 над дизельным мотором. Однако, в сочетании с остальным оборудованием, с показателями валкости и динамичности такой хороший двигатель не может себя полноценно проявить. Хотя, садясь за руль, водитель ощущает непреодолимое желание прибавить газу.

Несмотря на некоторые нюансы в виде небольших задних фар и других мелочей, заметных только знатокам, бампер Мерседеса выглядит солидным и обтекаемым.

Комплектация

Модель отличается хорошей эргономичной комплектацией: здесь есть электрорегулируемый руль, кнопка «Старт-Стоп», люк и качественная медиасистема с камерой заднего вида и возможностью воспроизведения DVD. Водитель прямо из салона может открыть или закрыть багажник, нажав на удобно расположенную кнопку. Информация о состоянии автомобиля выводится на два дисплея, расположенные между спидометром и тахометром. Приборы подсвечены приятным матовым светом. Климат-контроль хорошо продуман и отлично работает. Отделка салона отличается высоким качеством. Сиденья оборудованы регулируемой памятью и удобным обдувом, работающим в трех режимах. Хотя все перечисленное не является ноу-хау, особенно для машины премиум-класса за миллион рублей.

Резюме: Мерседес МЛ 500

Общий вывод мы сделали для себя и для наших читателей: Мерседес МЛ 500 – это надежная и очень удобная машина, в которой даже начинающий водитель будет ощущать уверенность. Конечно, кто-то захочет выискивать в ней моменты, к которым можно придраться. Но, согласитесь, автомобиль не должен никому ничего доказывать, всем и так известно, что Mercedes – это качество!