Обзор Kia Ceed. Подводные камни от Авто-Лето



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Обзор Kia Ceed

На что необходимо обратить внимание, покупая Kia Ceed? У каждого автомобиля есть собственные «подводные камни», о которых неплохо было бы знать.

Команда «Auto-Leto» провела свой тест драйв Киа Сиид и делится с вами своими наблюдениями.

Об этой машине можно найти много информации в интернете – на многих посещаемых сайтах есть отзывы и обзоры. Оказалось, что самым большим «подводным камнем» этой машины является сама ее покупка. Что же это значит?

Подвох заключается в том, что это очень продаваемая машина, на которую спрос очень велик. Найти хорошую машину в Москве или в другом городе России очень сложно, потому что этот автомобиль пользуется особенным спросом у таксистов. На них ездят, почти не заботясь о сохранности автомобиля, и битых Киа Сиид очень много – как на рынке, так и в пользовании. Перекупщики также любят эти машины, ведь на них высокий спрос. На что смотреть при покупке Киа Сиид?

После работы в такси

Если искать неновую машину по объявлениям, нужно обращать внимание на дату ее выпуска: с начала 2010 года Киа Сиид выпускается с рестайлингом. И если модель продается без рестайлинга, то фактический год ее выпуска – 2009, а то и 2008. Автосалоны могут специально указывать 2010 год выпуска, чтобы привлечь покупателя.

Покупая надежный народный автомобиль Kia Ceed с рук, можно заполучить в пользование машину, на которой занимались извозом. Внешне машина может быть в очень хорошем состоянии, заклеена пленкой и подкрашена в нужных местах. В первую очередь нужно обратить внимание на пластик дверей: он не должен быть очень потертым и заезженным от частого открывания и закрывания передних дверей со стороны пассажира. Со стороны водителя не должна провисать дверь, не может быть слишком затерт руль в кожаной оплетке, а механическая коробка передач у таксистов обычно стерта, что называется, «до дыр». Нужно обратить внимание и на состояние педалей: если протектор стерт полностью, заявленный продавцом пробег может быть сильно занижен. Ремни у авто пятилетнего возраста при нормальной эксплуатации целые, не затертые. Загляните под напольный коврик водителя: под ним не должно быть солевых разводов. У таксистов, которые часто входят и выходят из машины, собирается под ногами вода и оставляет следы. На крыше автомобиля или на багажнике могут остаться следы от таксистских «шашечек» или от антенны.

После ДТП

Чтобы не купить автомобиль, побывавший в серьезном ДТП, нужно открыть все двери и внимательно проверить наличие возможных швов от сварки или новых наклеек. С обеих сторон дверные проемы должны быть окрашены одной и той же заводской краской. Если видны отличия – какое-то крыло было приварено, поскольку открутить и поставить новое у этой модели невозможно. Возможную покраску и ровно стоящие детали можно определить, присев на корточки за задней фарой и под углом глядя на окрашенные поверхности. Они должны быть одинаковыми и не иметь волн и наплывов, говорящих о наличии неровно положенной шпаклевки под слоем краски. На нижнем углу задних дверей у небитой машины можно обнаружить маленькие заводские наклейки. Открыв капот, можно определить состояние лонжеронов, которые не должны имеет следов сварки и деформаций.

В Москве при покупке можно легко приобрести машину, восстановленную после ДТП перекупщиками. Они подкрашивают и полируют автомобиль, продают его другим таким же людям, которые еще раз восстанавливают внешний вид авто, сбрасывают счетчик и продают машину как новую. Нужно заглянуть под капот: на местах стыка с кузовом ровным слоем должен быть нанесен герметик. Его отсутствие говорит о замене полной капота и ремонте авто.

Завершая обзор Киа Сиид,можно сказать, что это простая и надежная машина без особенных «наворотов». За все время работы нашей компании ни разу эту марку не предложили приобрести со сломанным двигателем, рулевой рейкой или коробкой передач, вышедшей из строя. Когда автомобиль был выпущен на рынок, его прямыми конкурентами были солидные модели других крупных компаний. Эту машину нельзя назвать очень плохой или очень хорошей. Отзывы о Киа Сиид говорят о том, что она кому-то может очень нравиться, а кого-то категорически не устраивать. Но корейская компания вышла на первые места в рейтингах именно с этой моделью.

Итак, Kia Ceed – надежная современная машина, ориентированная на прагматичных пользователей.