Обзор автомобиля Nissan Teana от «Авто-Лето»



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Специалисты компании Nissan в поисках альтернативных путей выхода из тени Toyota решили полностью изменить характер Nissan Teana и уйти от соперничества с другими производителями.

Обзор Ниссан Теана необходимо начать с утверждения, что это один из лучших автомобилей в данной бюджетной категории и в своем классе. Невозможно выжать еще больше премиальности и качества из той стоимости, за которую продается этот автомобиль.

На что смотреть при покупке Ниссан Теана?!

Не секрет, что у этой марки очень чувствительное покрытие, которое легко отлетает при сколах, при попадании камней и при обычной эксплуатации машины. Даже на покрашенном недавно Nissan Teana начинают снова появляться старые царапины, которым особенно подвержен капот. Ржавчина рано или поздно опять появляется на поверхности покрытия, поэтому надо постараться найти автомобиль без сколов и повреждений. Значит, он должен быть с маленьким пробегом по городским трассам.

Подробный осмотр автомобиля

При осмотре машины надо обращать внимание на плотность прилегания молдингов. Они могут существенные зазоры и пропускать в салон воздух с улицы.

Это далеко не все подводные камни Ниссан Теана. Рулевая рейка гидроусилителя является одним из них. У машин со значительным пробегом эта деталь начинает пропускать жидкость, при этом руль сильно гудит. За ремонт, связанный с переборкой или заменой рейки, придется отдать не менее двадцати тысяч рублей.

Некоторые автолюбители говорят о вариаторе Ниссана как о крайне ненадежной запчасти, которая ломается на каждой сотне тысяч пройденных километров. Другие же утверждают, что эта деталь – самая надежная в Nissan Teana. На самом деле, все зависит от качества обслуживания: своевременной замены масла и очистки системы охлаждения. Невозможно узнать таких подробностей при покупке машины, бывшей в употреблении, поэтому главное внимание надо обратить на работоспособность и состояние вариатора.

Проверка вариатора

Для проверки вариатора необходима компьютерная диагностика, которая покажет ошибки в работе. Если ошибок не окажется, или не будет возможности проверить их на компьютере, надо проверять автомобиль во время движения. Чтобы убедиться, что автомобиль встает в аварийный режим, как только нагреется, нужно по возможности подольше поездить на нем. Если вдруг при работе в вариаторе на больших оборотах слышны какие-то посторонние звуки и гул, нужно в автосервисе слить масло, снять с вариатора крышку и посмотреть, есть ли на ней стружка. Если нет – все отлично.

Преимущества автомобиля:

После проверки трех перечисленных «слабых мест» Nissan Teana можно принимать окончательное решение. Конечно, придется периодически менять подвеску и стойки, как и у других иномарок этого класса. Зато так называемые недостатки перекрываются наличием:

1. отличного 6-цилиндрового двигателя на 180 л.с.;
2. салона с кожаной отделкой и эргономичными уютными сиденьями;
3. информативной приборной панели;
4. Nissan Teana чаще можно увидеть в частных фирмах в качестве служебных машин.

Таксисты тоже часто пользуются этой маркой, накатывая за 2 года до 200 тысяч километров, и продают после скручивания счетчика. Чтобы не попасть на такую машину, нужно обратить особое внимание на износ салона, руля, ручки переключения скоростей. Их вид может не соответствовать заявленному пробегу, а машина многое повидала на своем веку.

Пересев на Nissan Teana с автомобиля класса С, можно особенно прочувствовать разницу и великолепный ход этой иномарки. Она позволяет уверенно чувствовать себя на дороге, ей хватает мощности для стабильной езды. Но слабый вариатор однозначно не понравится любителям срываться с места и гонять по автотрассам.