Стоит ли покупать Range Rover Sport



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Прежде всего Range Rover Sport 2008 года выпуска — это полноценный рамный внедорожник, который обладает всеми необходимыми свойствами: большая масса, полный привод, блокировки и т.д. Не нужно его сравнивать с BMW X5 или Lexus паркетником.

Внешний вид и ощущения!

Брутальный внешний вид, заданный английским концерном, и 22 диски придают эффектности на дороге. Что касается салона это вопрос спорный. Кто-то говорит, что в машине очень комфортно и всё для человека. А кто-то говорит, что не удобно. Перейдем к фактам. Если пересесть с класса ниже, то вполне не плохие ощущения. Но если пересесть с мерседса или БМВ, то можно заметить, что поддержка колен, боковая поддержка и перфорация отсутствуют. Интерьер в настоящее время устарел, но эта проблема решается при помощи рейсталинга.

Салон

Высокие и плотные люди будут ощущать дискомфорт за рулем из-за широкого туннеля коробки передач и толстой дверной обшивки салона. Несмотря на то, что это внедорожник на задних сидениях также тесно. Подголовник упирается либо в спину, либо в шею взрослому человеку. Сидения не регулируются. Кроме того, проблемы вызывает установка детского кресла. Если максимально выдвинуть передние сидения, то ребенок будет ножками упираться в них.

Недостаток пространства компенсируется ревом двигателя мощностью 390 л.с. оснащенным компрессором. Хотя через какое-то время начинает стоять гул в ушах и это начинает напрягать. Ходовые качества автомобиля достаточно не плохие – 6,7 с до 100 км/ч. Это что-то среднее между 3-х литровой и 4,8 литровой BMW. Подвеска мягкая, управляемость отличная, но 22 диски не добавляют плюсов для езды. Лучше из заменить на родные 20 или, как рекомендуют для увеличения моторесурса подвески, 19 колеса.

Что выбрать?

Из всей линейки Range Rover каждый может выбрать для себя подходящий вариант в зависимости от приоритетов. Ягуаровские дизельные двигатели объемом 3,6 или 4,4 достаточно экономичны. Не нужно путать ягуарвоские двигатели с бензиновыми моторами от БМВ, которые устанавливали в машину до 2005 года включительно. Если купить не проблемную машину, то обслуживание будет состоять из замены одной таблетки в маслоотделители. Range Rover с двигателем 400 л.с. будет провоцировать владельца на скорость. Соответственно подвеска начнет чаще выходить из строя, что значительно скажется на обслуживании автомобиля.

У многих вызывает страх покупки машины 2007, 2008 года выпуска. Следует помнить, что ресурс машины любой марки без глобальных проблем до 300 тыс. км. Кроме того, очень важно перед покупкой загнать машину в автосервис, либо покупать по системе Трейд Ин. Иначе, приобретение может оказаться не только головной болью, но и финансово затратным.

Сколько стоит ТО?

Техническое обслуживание машины до 2010 года обойдется в 15 – 17 тыс. рублей. Более серьезные поломки, например, коробка передач может стоить до 200 тыс. рублей в зависимости от СТО которое проводит обслуживание. Необходимо учитывать, что ремонт у дилера стоит дороже. Дилером запрещено проводить ремонт некоторых узлов, поэтому они производят полную замену узла. Частные СТО находят варианты ремонта, но увы гарантии никто не дает. В некоторых случаях контрактные запчасти служат дольше оригинала.

Пневмо система, компрессор, и механическая часть турбины – вечны. Проблемы могут возникнуть с электрической частью турбины, так как она не ремонта пригодна. Электрика в целом надежная, при загорании ошибки машина продолжит движение.

Однако, недобросовестные работники СТО увеличивают стоимость ремонта вписывая в чек снятие кузова от рамы и установку на место. Такая наценка может обойтись до 40 тыс. рублей. Кузов отстегивается от рамы в редких случаях, например, при замене турбины, либо при капитальном ремонте двигателя.

Если купить машину в адекватном состоянии, аккуратно водить и своевременно производить техническое обслуживание, то проблем с Range Rover Sport не будет.