На что смотреть при покупке BMW 5er F10?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Обзор BMW 5 версии F10 стоит начинать с дизайна автомобиля. Узнаваемый экстерьер, плавность очертаний, гармоничность облика — всё это позволяет по праву причислить седан данной версии к бизнес-классу. Основными конкурентами критики называют Lexus GS, Mercedes-Benz класса E, Jaguar XF, однако по агрессивности и современности внешнего вида с BMW сложно сравниться.

Обязательно ли приобретать максимальную комплектацию?

Преимущество владельцев BMW пятой серии в том, что при желании они могут выбрать базовую комплектацию без дополнительных опций и при этом уверенно себя чувствовать на дороге. Ведь определить модификацию по внешнему виду авто невозможно, а престижность и высокий статус немецкого автомобиля не подвергаются сомнению.

Наиболее мощным среди устанавливаемых бензиновых двигателей является восьмицилиндровый твин-турбо N63 объёмом 4,4 литра. Но благодаря фирменному качеству, можно выбрать также и не столь дорогостоящий мотор, вплоть до базового N20 объёмом 2,0 литра. Его мощность — 184 л. с., которых вполне достаточно для комфортной и быстрой городской езды.

Свободу действий для водителя открывает наличие нескольких режимов вождения:

Comfort — основной режим, в котором скорость, манёвренность сохраняются на среднем уровне и нет повышенного расхода топлива. Оптимальный выбор для поездок по городу в условиях высокой загруженности дорог.
Eco Pro — режим экономии топлива. Езда получается более плавной, мотор расходует минимум топлива. Стоит помнить, что быстро перестроиться в таком режиме не получится, резкие манёвры совершать нельзя.
Sport — режим для любителей быстрой езды. Всего за несколько секунд позволяет легко развить скорость 140 км/ч. В этом режиме БМВ 5 по динамике обходит большинство конкурентных моделей: даже базовый 184-сильный мотор выдаёт лучший результат, чем, например, двигатель Honda Accord мощностью 200 лошадиных сил.
Несмотря на задний привод, BMW 5 F10 очень стабилен, динамичен, легко управляется. Водитель может не бояться войти в дрифт во время обычной городской или загородной поездки. Благодаря хорошим динамическим показателям, даже базовая комплектация позволяет обгонять автомобили на дороге.

Комфортный обустроенный салон

Основные материалы в салоне — высококачественный пластик и искусственная кожа. Отделка подбирается таким образом, чтобы не ней были незаметны царапины, при этом смотрится она изящно и гармонично. Даже в базовой комплектации владелец авто получит:

1. двухзонный климат-контроль, поддерживающий оптимальные условия;
2. мощный бортовой компьютер с информативным экраном;
3. навигатор для прокладки оптимального маршрута;
4. компактное расположение управляющих элементов на панели;
5. подогрев руля и сидений (актуально во время зимних поездок);
6. удобные подлокотники и спинки у всех сидений.

Парктроник BMW 520 F10 незаменим при нехватке места на стоянке. Он хорошо «видит» любые препятствия, в том числе сугробы, так что водитель сможет поставить машину без проблем и неудобств даже в сложных условиях.

Минусы и недостатки. На что обратить внимание

Большая часть недостатков зависит от сборки, однако по многочисленным отзывам можно составить краткий перечень. На что смотреть при покупке БМВ 520, чтобы ездить было приятно и комфортно?

Дверцы закрываются довольно туго. Стоит проверить работу замков ещё до покупки.
Некоторые автомобили данной модели, по отзывам владельцев, уже после 50 тысяч километров пробега требуют тщательного ремонта, в том числе переборки двигателя, поскольку при его работе постоянно слышатся шумы. Впрочем, много и положительных отзывов, согласно которым серьёзно тратиться на ремонт не придётся и после 70–80 тысяч километров пробега. Наиболее негативные оценки получают BMW 5 калининградской сборки, поэтому от их покупки лучше воздержаться.
В базовой комплектации не предусмотрена камера. Её можно отдельно докупить и установить, заплатив в общей сложности 20–30 тысяч рублей (в разных регионах цены разные).

Не стоит верить громким обещаниям владельцев, которые спешат продать подержанный BMW 5 и заверяют, что за пять тысяч рублей можно улучшить его до показателей следующей серии. Конечно, модернизация и тюнинг способны улучшить параметры любого автомобиля, но полностью устранить известные подводные камни БМВ 5 всё равно будет невозможно. Он рекомендован в первую очередь как бизнес-седан средней ценовой категории для безопасных и комфортных поездок, преимущественно по городу.