Mercedes Benz E230: брать или не брать?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Главная «фишка» этого автомобиля – в сдержанном дизайне. Он идеально подойдет тем, кто не любит кричащих деталей, ценит удобство и комфорт. И если в 90-е данный автомобиль называли «мерин», то сегодня эту изысканную машину гордо называют «Мерседесом».

Дизайн

Это классика. Возможно, автомобиль не цепляет какими-то экстравагантными деталями или линиями, но ему и не нужна лишняя шумиха. Конструкторы при разработке дизайна не ставили себе такую цель. Они создали элегантное авто, которое идеально соответствует Е-классу от Mercedes.

Но есть и другая точка зрения: этот автомобиль подойдет мужчинам зрелого возраста, а для молодых парней стоит подобрать что-то другое, чтобы быть в тренде. Причем даже после рестайлинга 2007 года это авто выглядит как старое «ведрище».

Двигатель

Объем двигателя – 2,5 л, мощность – 204 лошадиных силы. Двигатель хороший, оснащен двухрядной цепью. Но учтите, что такой мощный двигатель выпускается только в рестайлинговых моделях. Скорость автомобиль набирает очень быстро: за 9 секунд он разгоняется до 100 км/ч. Расход топлива – 14 л на 100 км по городу.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, – состояние комплектующих. Чтобы авто всегда было на ходу, неисправности недопустимы. И не стоит рассчитывать на то, что вы купили «Мерседес», и это авто будет супернадежным – детали выходят из строя, а их ремонт влетит в копеечку. То же самое вас ожидает, если вы попадете в аварию и случайно повредите кузов. Это не дешевое немецкое авто, и его ремонт обойдется вам очень дорого.

Салон

Несмотря на то, что рестайлинг авто провели 10 лет назад, салон выглядит современно. Обивка выполнена из качественных материалов.

Шумоизоляция авто – отличная: вы не только не слышите посторонние звуки, но и вас не раздражает шум от работающего двигателя.

Единственный минус в том, что регулировать положение сидений приходится вручную. Для этого нужно наклониться, нащупать специальный рычаг и передвинуть кресло. Проделать эту процедуру на высокой скорости достаточно проблематично. Также нет подстаканников.

Вердикт

Если вы готовы мириться с некоторыми недочетами и платить за ремонт, тогда смело берите этот автомобиль!