Мазда 3 на что смотреть при покупке?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Нужно иметь в виду, что машины, которые продают на авто сайтах даже за 320-340 тысяч рублей не всегда в хорошем состоянии. При первом осмотре автомобиля обратите внимание на кузов, воспользуйтесь толщиномером. Просмотрите притертости, трещины, ржавчины. Обратите внимание на то, какие детали в машине родные, а какие уже поменяны. Оцените критичность данных недостатков. При детальном осмотре машины данной марки, стоимостью до 300 тысяч не стоят Вашего внимания.

После осуществления визуального осмотра проверьте машину в действии—покатайтесь на ней. Обратите внимание на подозрительные стуки.

Мазда 3 с объемом двигателя 1.6 литров хорошо подходит для вождения представителям женского пола. Но есть у данной модели машины одна значимая «болезнь»—датчик на вентиляторе. Обратите внимание был ли осуществлен когда-либо помен этого прибора, подвергался ли он ремонту. Проверить легко—включите кондиционер или нагрейте машину до высокой температуры и посмотрите на вентилятор. Он должен работать.
Лучше брать рестайлинговый вариант данной модели машины. Дорестайлинговые модели выделяются мелкой решеткой под капотом, под логотипом. Панель приборов черная, сиденья по тканевую типу как «маячки», другая выемка у багажника и другой дизайн задних фар. Рестайлинг взять приятней.
Проверьте автомобиль в сервисе—пробег, подвеску, поменку масла, кислородного датчика, фильтров. Оцените финансовые вложения, которые требуются для адекватной работы автомобиля. Диагностика по всем системам поможет вам окончательно определиться в выборе.

Смотрим машину, поднимая ее. Не верим на слово старому хозяину машины.

Обязательно замеряйте компрессию. Насколько много машина съедает масло. 11-12-норма.
Внимательно смотрите цвет масла в буре. Замена масла тоже выльется в круглую сумму, поэтому можете смело торговаться насчет стоимости автомобиля с покупателем.
Масло в коробке также требует контроля со стороны покупателя. Запах гари может сулить Вам дальнейшие проблемы вплоть до замены коробки.
Загляните глубже в капот с помощью зеркальца, обратив внимание на потайную ржавчину. Закрашенная ржавчина—это скрытие явных проблем по коррозии.
Салон у Мазды 3 за 300 тысяч достаточно приятный. Обратите внимание на чистоту в салоне, аккуратность в использовании, потертость руля. Чеки по обслуживанию, электронные книжки помогут Вам более достоверно узнать о смотанности пробега, если таковой имеется. Потертость руля не всегда говорит об истинном пробеге.

Итог

  • Запчасти по данной модели машины стоят не дешево.
  • Электроника—болезнь модели.
  • Покупая данную модель до 300 тысяч, знайте, что вложить в нее на обновление внутреннего и внешнего состояния придется еще порядка 50-70 тысяч рублей.