Компания Apple создает свой автомобиль


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Все больше автопроизводителей хотят занять нишу электрокаров. Например, на 2017 год уже запланированы два масштабных релиза от General Motors и Tesla. Также в этом направлении работают Porsche, Ford и другие коллеги по цеху. В конце апреля появились слухи о том, что к ним намерена присоединиться компания Apple, для которой автомобилестроение в новинку. В апреле эта информация подтвердилась.

Известно, что «яблочные» конструкторы поставили перед собой практически невыполнимую задачу – создать машину в течение ближайших пяти лет. Таким образом, время «Ч» назначено на 2020 год. Согласно концепту iCar будет оснащен двигателем на 250 л.с. По заверениям разработчиков, на одном заряде аккумулятора он сможет проехать до 500 км. Полное восстановление батареи будет занимать не больше четырех часов.

Кодовое название проекта – Titan. Ответственным за его реализацию назначили Стива Задески, предыдущее место работы которого – компания Ford. Для того чтобы у Стива получился конкурентоспособный продукт, руководство «яблока» предоставило ему полный карт-бланш. Например, ему разрешили нанять до тысячи сотрудников. При этом он ведет охоту за лучшими умами, которые работают на прямых конкурентов. В частности, в команде у Задески уже числятся 50 специалистов, перешедших в Apple из Tesla, а также Иоганн Юнгвирт, прежде возглавлявший отдел исследований Mercedes-Benz в Северной Америке.

Еще одна задача, которую Стив должен решить в ближайшее время, – с каким именно автопроизводителем сотрудничать? Партнеры из соответствующей отрасли помогут последователям Стива Джобса больше сосредоточиться на «идейной» стороне этого проекта и не изобретать машину заново.