KIA SPORTAGE — отзыв реального владельца после 5 лет владения



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодня Игорь Малкин поговорит с обладателем такого авто как Киа Спортэйдж, постарается разузнать как машина вела себя на протяжении пяти лет, что пришлось ремонтировать, что устраивает и не устраивает хозяина в этом паркетнике.

Итак, главным героем сегодняшнего видео является KIA Sportage 2009 года выпуска с 2-литровым двигателем и с передним приводом.

Владелец Спортейджа Алексей признался сразу, что сильно сомневался в покупке машины и рассматривал еще старую Toyota RAV4. Его смущал передний привод (а владельцу, который является заядлым рыбаком, был важен полный привод) и странноватый внешний вид. Однако Sportage все-таки был приобретен, пять лет назад он обошелся хозяину в 515 тысяч рублей.

Алексей сразу сказал, что абсолютно не пожалел о покупке машины, и за 5 лет Киа ему нисколько не надоела. За срок эксплуатации самой серьезной проблемой оказался лишь потек радиатора печки, его замена была, если честно, затруднительным мероприятием. А кроме того, болячкой у Спортейджа являются опорные подшипники, которые приходится менять практически каждый год. Еще одной небольшой проблемкой оказалась пластиковая деталь на педали, которую пришлось поменять. Вот, в принципе, и все вложения в Sportage помимо расходников.

Алексей также сказал, что при желании можно все самостоятельно ремонтировать, так как все узлы в машине простые, например, подвеска. В Мурманске, с его зимами в -35 °C, автомобиль заводился без проблем.

Что касается полного привода, то тут его нет. Хотя первое поколение KIA Sportage было рамным, обладало понижайкой, водитель мог самостоятельно подключать блокировку и полный привод.

Внутри у авто есть все что нужно для комфортной езды, например, однозонный климат, четыре электрических стеклоподъемника, штатная магнитола и т.д. За те деньги, которые владелец отдал за Спортэйдж, можно было бы купить Mitsubishi или Toyota, но они были бы не такими свежими.

Расход летом по городу составляет 10-11 литров, что для 2-литрового двигателя очень хорошо. Зимой расход увеличивается до 15 литров. Если верить информации в интернете, то раньше эти моторы ставили на Mitsubishi, а если это так, то можно с уверенностью сказать, что они очень надежны. Кроме того, в пользу надежности двигателя говорит тот факт, что за пять лет эксплуатации силовой агрегат ни разу не принес каких-то проблем.

Таким образом, можно сказать, что KIA Sportage это достойный и надежный автомобиль. При ограниченном бюджете Спортейдж является хорошим вариантом.