Глава Takata публично извинился за дефектные подушки безопасности


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Глава печально известной компании Takata Шигехиса Такада публично извинился за производимые подушки безопасности. За десять минувших лет они стали причиной восьми смертей. За этот же период еще более ста человек получили различные ранения.

Такада попросил прощения, а также поклонился после годового собрания акционеров, которое состоялось 25 июня. Помимо этого он сообщил, что руководство корпорации ищет различные способы, чтобы помочь жертвам несчастных случаев. Не исключено, что в скором времени будет создан специальный Фонд для выплат компенсаций.

150625064938-takata-ceo-bow-780x439

«Я прощу прощения за то, что не выступил публично ранее. Я также извиняюсь перед семьями, чьи родные погибли или были ранены. Мне больно признавать, что наши продукты, цель которых – спасать людей, наоборот, причинили вред», – сказал глава компании.

За годы своей деятельности Takata создала более 200 млн. подушек для различных автокомпаний. Не так давно две из них – Toyota и Nissan – заявили об отзыве 3 млн. своих авто, потому что в них были установлены проблемные устройства безопасности.