Экс-глава FCA: «Fiat Chrysler и General Motors не смогут договориться об объединении»


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Тяжелая экономическая ситуация негативно сказывается на потребительских возможностях. Особенно это чувствуют в автомобильном секторе. Именно поэтому Серджио Маркионне, возглавляющий Fiat Chrysler, активно продвигает идею объединения его компании с General Motors. Он считает, что подобное слияние приведет к значительной экономии средств. При этом Маркионне ставит в пример сотрудничество Renault и Nissan. Эти автогиганты занимаются совместными разработками по части создания электрокара.

2014-12-11T205639Z_1_LYNXMPEABA107_RTROPTP_3_FIATCHRYSLER

Том Ласорда, предшественник Серджио, согласен со своим коллегой. Более того, в 2008 году он сам предлагал GM объединиться. По его мнению, такой союз помог бы предприятиям пережить кризис с минимальными потерями. Но тогда он получил отказ. Сейчас происходит схожая ситуация: FCA в лице Маркионне приводит различные аргументы, но GM игнорирует их.

Ласорда считает, что компании не могут договориться из-за простого, но важного вопроса – кто кого поглотит? На днях Серджио предположил, что первой скрипкой будет тот концерн, у кого больше активов. Очевидно, что при таком сценарии General Motors будет ведомым, а не ведущим.