Citroen C4: брать или не брать?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

В поле зрения экспертов AutoLeto попал Citroen C4 2011 года выпуска. Компактное, стильное и практичное авто. Тем не менее, у него есть ряд недостатков, на которые не стоит закрывать глаза.

Внешний вид

Если сравнивать эту модель с предыдущей, которая больше походила на непонятную капсулу, то Citroen C4 выглядит стильно и привлекательно: он напоминает нечто среднее между «космолетом» и спортивным авто. На переднем бампере – фирменные клыкообразные линии, решетка с полосками. Сам кузов современный, спортивный.
А ведь мы знаем, что французы всегда выпускали нестандартные машины, которые выделяются на фоне других транспортных средств оригинальным видом или яркими деталями. А вот с Citroen C4 вышла мелкая оплошность: нам кажется, что этой модели не хватает все-таки броских деталей – логотипа впереди или значка, хотя от этого общая картинка не особо страдает. Внешний вид авто очень красивый.

Кстати, на колесах установлены оригинальные колпаки. Они смотрятся аккуратно и изящно. Еще одно достоинство авто – вместительный багажник на 440 литров.

Двигатель

Половина двигателя находится конструктивно чуть ли не в салоне, однако у автомобиля высокий уровень безопасности: в случае умеренного столкновения с другим транспортным средством водитель и пассажиры, скорее всего, не пострадают.
Объем двигателя – 1,6. У него простейшая конструкция, которую концерн Citroen разработал вместе с представителями BMW. Кстати, двигатель довольно слабенький в плане мощности, вдобавок вам придется тщательно следить за его состоянием и обеспечивать должный уход.
Коробка автомат, 4-ступенчатая.

Салон

Отделка салона мягкая, приятная и классная. Отличный руль и ручник, есть система климат-контроля. Хорошая боковая поддержка. Чувствуешь себя как в космическом корабле: на панели высвечиваются все необходимые параметры авто – скорость, уровень масла и бензина.

Нам кажется, что Citroen C4 – это идеальный вариант для тех, кто передвигается в черте города от дома до офиса, а вот во время поездок по загородным трассам и пересеченной местности могут возникнуть проблемы с подвеской. Чтобы избежать повреждений, нужно водить предельно аккуратно.

Вердикт

Машина неплохая, тем более что она – одна из самых дешевых в своем сегменте. Для 2011 года авто крутейшее, но не для 2016. Если бы производители немного усилили двигатель и модернизировали коробку передач, то цены бы ему не было. Citroen идеально подойдет для девушек, но не для парней, которые привыкли гонять по городу и не беречь автомобиль.