Chevrolet Cruze, на что смотреть при покупке?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

При выборе подержанного автомобиля всегда следует быть внимательным и осмотрительным.

Каждая модель отличается собственными «индикаторами» технического состояния и реального пробега, который продавцы зачастую стараются скрыть. Не стал исключением и Chevrolet Cruze. Получив заслуженную популярность благодаря надежности, стильному динамичному дизайну и относительно небольшой цене, он стал настоящей звездой вторичного авторынка.

Однако важно помнить, что есть у Шевроле Круз подводные камни, способные свести на нет все его преимущества. Мы расскажем, как не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Первое, на что нужно обратить внимание

Разновидность силового агрегата и трансмиссии. Под капотом Chevrolet Cruze можно обнаружить 1,6-литровый или 1,8-литровый двигатель, оба имеют рядную четырехцилиндровую конструкцию. Обычно их пробег до капитального ремонта составляет не меньше 400-500 тыс. км, что говорит о высоком качестве изготовления. Трансмиссия автомобиля может комплектоваться механической или автоматической коробкой передач. Механическая нареканий не вызывает, а вот «автомат» может барахлить уже после 200-тысячной отметки. Причина – износ каналов гидроблока.

Проверить фактическое состояние АКПП можно, устроив тест-драйв с разгоном до 4 передачи и выше. Если переключение не сопровождается рывками и шумом, коробка в порядке.

Важный аспект

 

Пробег, влияющий на остаточный ресурс всех узлов и агрегатов. В первую очередь, рекомендуем отказаться от приобретения Шевроле Круз с пробегом более 300 тыс. км, исключение составляют хорошо ухоженные автомобили с относительно низкой ценой. Никогда не стоит полагаться на показания одометра – поищите следы износа на кузове и в салоне.

Обратите внимание на лакокрасочное покрытие – оно довольно тонкое, что способствует образованию сколов и трещин в особо чувствительных местах уже после 100-150 тыс. км.

Такими местами являются закраины дверей, капота и багажника, поверхности крыльев около колесных арок. Сильно продавленные уплотнительные резинки передних дверей укажут на пробег не менее 200 тыс. км, а наличие тех же признаков сзади – на работу автомобиля в такси. О том же свидетельствует износ пола под ковриками. Иногда достаточно взглянуть на потрепанное рулевое колесо, чтобы понять, что машину водили очень часто.

Теперь Вы знаете, на что смотреть при покупке Chevrolet Cruze, и не станете владельцем заведомо безнадежного автомобиля. Однако это лишь вершина айсберга – чтобы разобраться во всех нюансах может потребоваться помощь квалифицированного специалиста и диагностическое оборудование.