Автопрофсоюз Детройта и руководство GM готовятся к переговорам


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Автопрофсоюз Детройта UAW и руководство General Motors оптимистично настроены по поводу грядущих переговоров. Однако обе стороны понимают, что они будут непростыми, поскольку никто не хочет идти на серьезные уступки.

Напомним, что камнем преткновения являются контракты, действующие для простых рабочих по 2007 год включительно. Человек, нанятый до 2008 года, получает до 28 долл. в час, после 2008-го – до 19 долл. Несмотря на то, что ситуации в отрасли стабилизировалась, специалисты до сих пор не могут вернуться к прежним заработкам. Контракт пересматривается каждые четыре года. В этот раз срок его действия истекает 14 сентября. Именно до этого времени профсоюзы должны решить проблему.

Auto+Workers+Protest+Outside+American+Axle+7b5LllexXDHl

«Простые люди не зарабатывают достаточно, чтобы их могли считать средним классом. Хотя они этого заслуживают. Также они заслуживают более достойной жизни», – отметил глава UAW Дэннис Уильямс.

В свою очередь генеральный директор GM Мэри Барра преисполнена уверенности, что стороны смогут заключить новый договор, который будет выгоден как компании, так и ее сотрудникам.