Запрет на регистрационные действия: как снять?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

После покупки транспортного средства может оказаться, что на него распространяется запрет на РД. Иными словами – Вы не можете его оформить на себя, потому что на него наложен арест, запрет или ограничение.

В первую очередь Вам нужно выяснить, у какой именно инстанции есть претензии к Вашей машине. Это могут быть органы соцзащиты, таможня, ГИБДД, суд. Например, продавец мог не выплатить алименты или иметь долги за «коммуналку». В этом случае судебный пристав применит запрет. Другой случай – если авто попало в страну по «серым» схемам. Тогда претензии к Вам и ТС будут предъявлять уже таможенники.

1111

Снять имеющийся запрет может та инстанция, которая его применила. К примеру, сотрудники Госавтоинспекции наложили запрет на машину из-за того, что во время ДТП был поврежден VIN-номер. Если во время ремонта не произошло никаких изменений, то после осмотра они же его и снимут.

Если проблема была в невыплаченных штрафах, то сначала Вам нужно их оплатить, а затем взять у судебного пристава постановление о снятии санкций.

Следующий этап – полученные в инстанции документы должны заверить в ГИБДД. Как правило, этот процесс занимает много времени, потому что их пересылают по почте. Поэтому лучше взять копию о снятии и лично отвезти в управление.