Химчистка автосалона своими силами


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Рано или поздно в жизни каждого автовладельца наступает критический момент: ему необходимо прибраться в салоне. Причем не просто пройтись тряпочкой по приборной доске, а обработать поверхности защитными средствами. С одной стороны, можно обратиться в специализированный сервис. С другой стороны, в этой процедуре нет ничего сложного. Особенно если Вы ознакомитесь с информацией, приведенной ниже.

Прежде чем браться за моющие средства, Вам нужно провести четкую линию между такими понятиями, как «уборка» и «химчистка». Первое предполагает мытье порогов, ковриков, стекол, той же приборной панели. В нашем случае это лишь предварительный этап перед непосредственно химчисткой. Из этого следует, что «генеральная уборка» займет у вас гораздо больше времени.

В целом химическую чистку можно разбить на несколько стадий. На первой Вам нужно при помощи пылесоса ликвидировать всю пыль и мусор. Если на обивке есть нежелательные пятна, то перейдите в режим влажной уборки и устраните их.
Вторая стадия – это локальная чистка. Вооружившись губкой и пятновыводителем, отправляйтесь на борьбу с жирными пятнами, а также пятнами, которые остались от еды, масел и других элементов, несовместимых с определением «чистый салон». От старых загрязнений можно избавиться при помощи отпаривателя.

Специальные средства понадобятся Вам на третьей стадии, когда Вы будете чистить обивку салона. По завершении обязательно смойте химию. Для этих целей подойдет моющий пылесос.

Вероятно, проделав все это, Вы почувствуете усталость и желание незамедлительно закончить уборку. Не волнуйтесь, осталось совсем немного! Вам нужно избавиться от остатков влаги. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь тепловентилятором.

Финальный аккорд – это полировка поверхностей.

В целом химчистка занимает до 12 часов. Большая часть времени уходит именно на сушку. Однако если Вы будете делать генеральную уборку хотя бы раз в несколько месяцев, то Ваш салон как можно дольше сохранит «товарный вид». Также это положительно скажется на внутреннем микроклимате.