Выбираем холодильник для машины


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Скоро лето, а это значит, что Вам стоит поторопиться с выбором холодильника для своего авто. Ведь гораздо приятнее утолять жажду холодным напитком и моментально, не отвлекаясь на поиски кафе или магазина.

Прежде чем отправиться в торговые ряды, ответьте на вопрос: для чего именно Вам нужен мини-рефрижератор? Если Вы хотите, чтобы под рукой всегда была ледяная минералка, это один вид устройства. Если Вам необходим автохолодильник для семейных поездок за город – уже другой.

Разобравшись с предназначением, можно установить необходимый объем камеры. В продаже можно найти модели от 0,5 л до 220 л. Обычно автовладельцы выбирают морозильник на 30 л. В нем легко поместится провиант, рассчитанный на пятерых человек. Учтите, что речь идет только о еде. Если добавить к ней напитки, то тогда Вам понадобится камера на 50 л. Найдется ли для нее место в Вашем автомобиле – вопрос, который тоже необходимо учесть.

Следующий параметр – температура охлаждения. Далеко не все холодильники могут остужать продукты и воду до минусовых температур. При этом они небольшой вместимости и довольно медленно замораживают. Поэтому наиболее популярные камеры – термоэлектрические. Как правило, они охлаждают содержимое на 15-30 градусов ниже температуры окружающего воздуха. Т.е. если в машине 25°C, то в холодильнике – +3°C.

Еще один вид автомобильного рефрижератора – компрессорный, который работает от бортовой сети авто. Его можно использовать как дачный временный морозильник. Пожалуй, единственный его недочет – высокая цена.