Внедорожники за 800 тыс. – 1 млн. – что купить?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Привет, ребята. У нас сегодня будет подборка автомобилей за 800 тыс. и выше рублей. И суть этой подборки – внедорожники. Как она родилась вообще? Мне позвонил один мой приятель и говорит: «Слушай, посоветуй мне машину, чтобы было 7 мест, большая, внедорожник, и чтобы не ломалась». Я говорю: «ОК. Такой машины не существует, все ломаются». Ну, это ладно, это все понятно. Суть в том, что есть потребность у людей именно в таких автомобилях, и я думал, как готовить ее. И вот, мы сделаем практично, мы поедем к другу, его зовут Руслан, и мы с ним пообщаемся о нескольких автомобилях в районе 800 тысяч и выше, семиместных внедорожниках. Посмотрим, как Руслан вообще отреагирует. То есть он хочет сейчас себе купить такую машину, в чем и будет самая соль этого разговора, – в том, что это не будет выдуманной такой монолог, а диалог с реальным покупателем.

— Ты звонил и спрашивал, что тебе посоветовать и т.д. У тебя большая семья, сколько детей?

— Да, вкратце. У меня четверо детей, супруга, и постоянно кто-то приезжает. В общем, мне нужен 7-8-местный автомобиль. Сейчас у меня Nissan Serena 8-местная.

— Мы, кстати, делали обзор его машины.

— Вот. Она меня всем устраивает, все отлично, она не ломается вообще. Просто одни расходники.

Загвоздка в чем? Загвоздка в затертых, лопнувших бамперах и днище, которое царапается и т.д. Потому что, когда полная загрузка машины (7-8 человек), выехать на природу или в область проблематично. Поэтому хочется 7-8-местный внедорожник.

Mercedes GL

— Я подобрал 6 вариантов и специально приехал сюда для того, чтобы вы послушали мнение человека, который практик, скажем так. Он понимает, что ему сейчас предстоит выбор, и мы постараемся вместе выбрать. Вот посмотри, первую машину я тебе предлагал, это Mercedes GL 2007 года. Ну, конечно, круто бы было взять 5.5 в районе 950 тысяч рублей. Давай, что ты думаешь, только так: «да/нет» и почему.

— Однозначно нет. Почему? Потому что за 950 тысяч, 2007 год – будет уставший автомобиль, это во-первых. Во-вторых, это немец, то есть постоянная замена каких-то резиночек, прокладочек, это ненадежная электрика, датчики всякие, потеки масла и тосола постоянные.

Однозначно не рассматривается с моим количеством детей, с моим достатком покупка машины в 1 млн. рублей… Я все понимаю, у знакомого была такая машина, и она ему обходилась по запчастям в среднем 50 тысяч рублей в месяц.

— Ого. 50 тысяч в месяц! Вы понимаете, что это такое? Я с тобой соглашусь, и когда я тебе предлагал, то тоже понимал, что Mercedes – это машина для тех, кому реально нужно презентабельно. То есть у тебя встречи в течение недели, и вообще не вариант приехать на «УАЗ Хантер». И поэтому тебе нужен Mercedes. Ради этого, может, и стоит покупать, но я согласен, что эта машина будет требовать обслуживания, причем недешевого.

Toyota Prado

Ладно, давай смотреть следующую. Есть такой вариант, и это Toyota Prado. И прежде чем ты скажешь «да/нет» и почему… я понял одну штуку этих машин. Вот есть автомобиль, и у него есть корреляции: 2007 год стоит столько-то, 2006 – дешевле, 2005 – дешевле. У Toyota Prado этой корреляции вообще нет. Она тупо, если это 2007 год, может стоить 1.200.000, прошел год, она может стоить 1.300.000, пройдет 3 года, и она может опять стоить 1.200.000. И почему? Потому что люди говорят: «Это как бы Prado, и он ломается».

Теперь ты свои «да/нет» и почему.

— Прадо на самом деле хорошая машина. Во-первых, нет. Почему? Потому что это верх цены. То есть нормальная машина 2007 года – 1.200.000-1.300.000, может быть и 1.100.000, но это, скорее всего, ее хотят слить, а если дешевле, то тем более. Во-вторых, у нее задние сидения третьего ряда складываются вбок, что уменьшает размер багажника. Часто бывают проблемы с пневмоподвеской. Расход у нее нормальный, но цена… Есть автомобили, которые я рассматривал, с теми же характеристиками, только за 800 тысяч.

Правды нет, потому что цена высокая, и все равно запчасти менять нужно, и машина старая сама по себе.

— Машина старая. Поймите такой момент, это будет очень полезно вам. Думаете, что вы отдадите за 2007 год 1.200.000 и избежите проблем, – не факт. Эта машина 2007 года, она от этого не становится 2010-го и не перестает ломаться.

Ford Explorer

Давай дальше. Я нашел такой вариант интересный – Ford Explorer 2007 год, и будет где-то 830 тысяч рублей, такой чистый америкос.

Что ты на него смотришь? Говори «да/нет».

— Ford Explorer? 800 тысяч? Да? Нет. В него садишься, и запах старой такой, пропитанной кожи, панель как у компьютера. В общем, он старый и не вызывает никакого доверия. Это американец с огромным расходом бензина и дорогими запчастями. Он ничем меня не привлекает.

— Смысл такого автомобиля в том, что ты покупаешь машину 2007 года, а по ощущениям 2003. Мы не хотим обидеть владельцев. Я знаю, что есть фордоводы, эксплорермены, которые тащатся от этих тачек. Это брутальная машина, это америкос, крутой, но я бы тоже не советовал тебе.

Land Rover Discovery

Давай дальше. Land Rover Discovery, 2007-2008 год, и в районе 800 тысяч можно купить. И к тебе отношение поменяется, но не мое… я-то знаю все про «Дискавери».

— Я тоже кое-что узнал о Discovery. Я прислушиваюсь к советам, и человек, который работает в автосервисе, говорит, что Land Rover 2007 года – это очень рискованное вложение денег, и будет очень беспокойная езда в плане ремонта автомобиля. То есть он бы себе не купил эту машину, и вообще никакой Land Rover не советует. Потому что это изношенные механизмы, запчасти, резинки, автоматика, электрика и т.д. Несмотря на популярность этого автомобиля, его придется много ремонтировать, обслуживать. Он посоветовал обратить внимание в сторону других автомобилей.

— Хотя знаете, что я вам скажу? Ездить на машине реально приятно. Я ездил на Discovery, и это очень крутая приятная машина, легкая в управлении, ты чувствуешь себя вообще прям круто. Но все равно ты понимаешь, что она будет от тебя постоянно требовать. Поэтому я полностью с тобой согласен, отложим Discovery в долгий ящик, если только новую… Я думаю, что можно Discovery брать новую.

Chevrolet Tahoe

Хорошо, давай дальше. Chevrolet Tahoe. Это для меня прям особая пометка об этом автомобиле. Это будет 2007 год, и у меня такая претензия: почему она стоит от 1 млн. рублей? Не 1 млн., а от миллиона, то есть 1.100.000 и т.д. Как ты относишься к этой машине?

— Tahoe – нет, но Tahoe – самец. Почему нет? Потому что, опять же, это американец. У меня нет личной неприязни к американцам. Но автомобиль Tahoe 2007 года в моих глазах – это старый уставший автомобиль. И опять же, неудобно складывается третий ряд сидений, внутри салон для меня некомфортный.

— Я согласен. У меня вопрос цены. Очень дорого. Мы говорим об адекватности. Есть 800-900, можно дотянуть и до 1.200.000, но что ты за это получаешь. Допустим, если есть альтернатива за 800, и ты понимаешь, что ты получил то, что ты хотел, а тебе предлагают за 1.100.000 – ты получишь более брутальный, более крутой бренд, но ты понимаешь, что ты переплатил.

Но в Tahoe еще огромный плюс в том, что очень простая конструкция.

Nissan Pathfinder

Дальше. Nissan Pathfinder 2007 год, 800 тысяч рублей будет стоить.

— Nissan Pathfinder – нет, потому что автомобиль легкий. То есть я сидел в нем, и там недорогой тоненький пластик, везде все поскрипывает, железо ненадежное тоненькое, дизайн… В общем, это автомобиль, не вызывающий доверия в эксплуатации. Есть следующий вариант, о чем мы будем говорить, и он самый оптимальный.

Honda Pilot

— Барабанная дробь… И это Honda Pilot 2008 года – в районе 900 тысяч рублей.

— Во-первых, автомобиль по надежности своей – надежный, несмотря на 2007, 2008, 2010 год. Есть, конечно, случаи, которые затасканные и пошарпанные, но можно найти автомобиль за 800 тысяч рублей 2008 года, можно его найти даже с газом, все сидения (и второй, и третий ряд) складываются в пол, то есть ровная площадка багажника. Красивая современная панель, маневренность машины: и не слишком мягкая, и не слишком жесткая.

В общем, на этой машине приятно ехать, она хорошо держит дорогу, расход летом 10-12, зимой – максимум 18. Если кто-то говорит, что расход 20 и больше, то это несправный автомобиль. В идеале от 13 до 17-18 литров. По запчастям он недорогой, в обслуживании тоже.

Я думаю, что он красивый, все у него складывается. И купить его можно за 800 тысяч рублей, это минимальная цена.

— На этом все, ребята. Спасибо за просмотр и подпишитесь на канал. Потому что вы смотрите, и мало кто подписывается. В общем, подписываемся, ставим лайки. Всем пока.