Украли госномер – что делать?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Что делать, если утром Вы спустились к своей машине и не обнаружили регистрационных табличек?

4 шага при воровстве автомобильных номеров:

1. Первый вариант – свяжитесь с мошенниками. Уверены, Вам не придется их долго упрашивать вернуть номер за определенное вознаграждение. Но учтите, что после отправки денег ситуация может повториться. Преступники, зная, что Вы готовы к «сотрудничеству», могут лишить Вас номеров еще раз и, как следствие, потребовать еще большую сумму.

2. Второй вариант – попробовать найти номера самому. Как мы писали выше, зачастую злодеи прячут их недалеко от машины. Исследуйте близлежащую территорию, обращая внимание на ямы или скопления мусора (кирпичи, листву). Шансы на то, что удача Вам улыбнется, достаточно велики.

00-ugolovnaya-otvet-nomer-08102013-llgx_600x400

3. Третий вариант – сделать дубликаты номеров без обращения в полицию. С одной стороны, Вы сэкономите время. С другой – Вы не знаете, у кого могут оказаться Ваши реальные номера. Поэтому не исключено, что в будущем Вы столкнетесь с новыми проблемами.

4. Четвертый (рекомендуемый) – написать заявление в полицию. В этом случае Вам придется самостоятельно восстанавливать номера. Процедура может занять до двух дней. Также Вам придется потратиться на оплату госпошлин. Но как показывает практика, эта сумма в два раза меньше той, которую требуют преступники. Еще один плюс – злодеи вряд ли повторно позарятся на Ваши номера.

Как обезопасить себя от таких ситуаций? Установить антивандальные рамки и парковаться на охраняемых стоянках, под камерами или просто в людных местах.