ТОП 5 ЯПОНСКИХ АВТО за 300 — 400 ТЫС. Что купить и не попасть?



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодняшний рейтинг посвящен японским автомобилям, стоимость которых попадает в ценовую категорию от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. В ТОП-5 вошли модели, снискавшие популярность в России и считающиеся более-менее надежными.

1. Mazda3

Мазда, которую можно взять за такие деньги, будет в кузове BK, 2006-2008 годов выпуска. Вообще все зависит от комплектации, мотора и общего состояния авто.

У Mazda3 есть два вида двигателей – 1,6-литровый и 2-литровый. Первый мотор можно охарактеризовать как спокойный и надежный, эксплуатировать его можно по городу и не более того. Двухлитровый двигатель уже интереснее, так как он более резвый и динамичный.

Мазда 3 оснащается двумя видами трансмиссии – «автомат» и «механика». С АКПП все предельно просто – это надежная 4-ступенчатая коробка передач. На МКПП при покупке нужно обратить особое внимание, так как с ней бывают сложности.

Из плюсов можно назвать:

  • внешний вид и дизайн;
  • управляемость;
  • надежность, при условии, что Вы не будете мучить двигатель.

К минусам относят:

  • сильную подверженность ржавчине;
  • электрика, так, например, часто случаются проблемы с приборной панелью.

2. Honda Civic

Начиная примерно от 350 тысяч рублей можно найти Хонду Цивик 8 поколения 2006-2008 гг выпуска. Скорее всего будут варианты дешевле, но их лучше даже не смотреть.

У Honda Civic есть два кузова – седан 4D и хэтчбек 3D. Лучше обращать внимание на Цивик в кузове седан, так как хэтчбек оснащен «роботом».

На автомобиль устанавливают два варианта двигателей – 1,8 л. и 1,3 л. Оптимальный вариант это 1,8-литровый атмосферный двигатель с 140 л.с., так как у него хороший объем. Кроме того, автомобиль с таким мотором оснащается «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой». 1,3-л. силовой агрегат обладает скромными 95 «лошадками», а также необходимо учитывать, что это очень непопулярный двигатель, который потом будет непросто продать.

Положительными чертами Honda Civic являются:

  • дизайн и внешний вид с прекрасной аэродинамикой;
  • управляемость.

К минусам относят:

  • клиренс – Цивик довольно низкий;
  • непрактичный велюровый салон;
  • рулевая рейка. Покупая Honda Civic, обратите на нее особое внимание – она не должна стучать.

3. Mitsubishi Lancer

Если Вас интересует Лансер, то за 350 тысяч можно приобрести авто 10 поколения 2007-2010 годов выпуска, однако лучше смотреть Mitsubishi Lancer начиная от 400 тыс. руб. Это непростая машина с широкой линейкой двигателей.

Самый простой мотор – это 1,5-литровый двигатель со 109 л.с. Машина с таким агрегатом оснащается 4-ступенчатой автоматической КПП или с «механикой», которая по отзывам владельца обладает некоторыми проблемами. Из-за того, что это достаточно слабый двигатель его сильнее напрягают, а это приводит к тому, что машина начинает больше потреблять масла. Если вовремя заправлять, следить и не мучить, то мотор прослужит долго.

Еще есть 1,6-литровый двигатель со 117 «лошадками», но Mitsubishi Lancer с таким мотором не купить за 400 тысяч рублей, так как их начали ставить после 2012 года.

Средний по параметрам 1,8 л. силовой агрегат обладает 140 л.с. Авто с ним оснащается либо «вариатором», либо «механикой». Что касается «вариатора», то если его не мучить и обслуживать, то прослужит он достаточно долго, однако нужно заранее готовиться к его замене.

Еще в линейке есть 2-литровый двигатель со 150 «лошадками». Механическая КПП, устанавливаемая на такие авто, придают Лансеру спортивный характер.

Таким образом, если покупаете машину с 1,5-литровым мотором, то будьте предельно аккуратным. Двигатель 1,8 л. – это середнячок, а двухлитровый силовой агрегат понравится любителям динамичной и резвой езды.

Салон Mitsubishi Lancer простой и бюджетный, так что готовьтесь к несколько спартанским условиям.

К плюсам Mitsubishi Lancer можно отнести молодежный минималистичный внешний вид.

Из минусов можно назвать:

  • плохая шумоизоляция;
  • скудный салон;
  • маленький объем багажника.

4. Nissan Note

Хороший Ноут будет стоить ближе к 400 тысячам рублей, это будет автомобиль 1 поколения 2007-2009 годов выпуска.

Nissan Note оснащен двумя видами двигателей – с 1,4 л. и с 1,6 л. Первый достался Ноуту от Nissan Micra, он мало распространен и его хвалят за малый расход. Второй двигатель поинтереснее, на автомобили с таким мотором устанавливается или обычный 4-ступенчатый «автомат», или «механику», у которой, судя по отзывам, шумят подшипники.

Вообще Nissan Note – это простой и бюджетный, но при этом безвкусный автомобиль. В нем есть все необходимое для комфортного передвижения.

Положительной стороной Nissan Note можно считать просторный салон, особенно спереди.

К минусам можно отнести то, что автомобиль подойдет узкой аудитории. Кроме того, судя по отзывам, у авто в поворотах наблюдается крен.

5. Toyota Corolla

Королла очень распространена в нашей стране, от этого покупка на вторичном рынке усложняется, так как встречается очень много хлама. За 300-400 тысяч рублей можно купить Toyota Corolla 2004-2005 года, 9 поколения с рестайлингом.

Самые популярные и распространенные двигатели Toyota Corolla девятого поколения – 1,4-литровый с 97 л.с., 1,6-литровый со 110 л.с. и 1,8-литровый со 135 «лошадками».

У Короллы существует два вида КПП – 4-ступенчатая автоматическая и 5-ступенчатая механическая.

К положительным сторонам относится тот факт, что в Toyota Corolla, можно ощутить и понять, что такое настоящие надежные японские автомобили.

К отрицательным качествам можно отнести довольно высокую стоимость, а также устаревший дизайн.