Самые угоняемые автомобили ТОП 5



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Популярность машины среди автоугонщиков – один из критериев, на который нужно обратить внимание при покупке автомобиля. Владимир Шеховцов составил рейтинг самых угоняемых авто, актуальный на 2017 год, основываясь на статистике ГИБДД, страховых компаний, а также своем личном мнении и опыте.

Замыкает  ТОП-5 угоняемых машин японский автомобиль Toyota Corolla. На момент составления рейтинга было зафиксировано 355 случаев угона данной модели. Не удивительно, так как «японцы» всегда считались одними из самых угоняемых автомобилей.

Четвертое место рейтинга тоже занимает японское авто – Тойота Камри. Вообще стоит сказать, что марка Toyota стоит на втором месте после отечественных машин ВАЗ по угоняемости.

Третье место ТОП-5 угоняемых автомобилей занял Ford Focus, ранее занимавший лидирующую позицию рейтинга. То, что машина сместилась на 3 позицию в списке, еще не означает, что она перестала пользоваться популярностью у преступников.

На втором месте нашего рейтинга находится KIA Rio, также находящаяся на позициях самых продаваемых автомобилей.

Лидером ТОП-5 угоняемых авто стал Hyundai Solaris, что нисколько не удивительно, так как это вообще одна из самых популярных машин. Эти автомобили чаще всего разбирают и продают по запчастям.

Что происходит с автомобилем после того, как его угнали? Преступники перебивают номера, подделывают документы, а затем продают машину как двойника или отправляют за границу (чаще всего это ближнее зарубежье – Казахстан, Узбекистан и др.) Кроме того угнанные автомобили разбирают на запчасти, особенно это касается японских машин.

Говоря об автоугонах, следует сказать, что после подачи заявления в полицию, потерпевшему могут позвонить неизвестные и сказать, что это они по заказу угнали автомобиль, а также что они готовы вернуть его, но за определенную сумму. Не введитесь, так как это самое обыкновенное мошенничество. Как пояснили в полиции, информация о розыске, а также все данные владельца распространяются по всей России, и некоторые «предприимчивые» сотрудники, имеющие доступ к такой информации, могут ее «слить».