Риски покупки автомобиля у перекупщика


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Планируете приобрести автомобиль? Будьте готовы, что основными продавцами интересующих вас вариантов могут оказаться перекупщики.

Как работают перекупщики?

Большая часть перекупщиков занимается выкупом битых, аварийных автомобилей. После совершения сделки, осуществляется небольшой ремонт и авто перепродается.

Конечно, не все перекупщики работают по такой схеме. Некоторые просто придумывают несуществующие недостатки авто, покупают машины по низкой цене, а потом перепродают по рыночной.

Тем не менее, прежде чем решаться на сделку с перекупщиком, нужно оценить все ее минусы.

Какие риски существуют при покупке авто у перекупщика?

  • Покупка битого, утопленного автомобиля. Как мы уже отметили, перекупщики не перепродают авто сразу. Они ремонтируют их, частично восстанавливают кузов. НО! Перекупщики вкладывают в любые работы минимальные средства. Это значит, что проблемы с машиной могут начаться у вас уже на следующий день после покупки.
  • Покупка угнанного или находящегося в залоге автомобиля. Как правило, перекупщики не переоформляют авто на себя и не сталкиваются с проблемами при регистрации. С трудностями встретитесь уже вы, когда пойдете ставить авто на учет и получите отказ.

Важно! Перекупщики, которые работают давно, являются опытными психологами. Они точно знают, на какие именно крючки может попасться конкретный человек. Если у вас возникли малейшие сомнения в целесообразности сделки, сразу же отказывайтесь от нее.

Можно ли распознать перекупщика?

Чтобы распознать перекупщика, нужно оценивать ряд факторов.

В их числе:

  • Поведение. Как правило, перекупщики хорошо разбираются в автомобилях и владеют многочисленными профессиональными и жаргонными терминами (европейка, подкрасы, кузовщина и др.).
  • Наличие одно и того же номера телефона в нескольких объявлениях о продаже авто. Можно понять, если человек одновременно продает 2 машины, но если 5 и более, следует задуматься.
  • Наличие на руках только дубликата ПТС. Машина может оказаться в залоге.
  • Необычные рассказываемые истории. «Продаю машину сестры брата жены». «Дедушка попросил продать машину, на которой не ездил вообще». Перекупщики являются умелыми фантазерами.
  • Наличие многочисленных «друзей» в сервисах. У вас возникли подозрения, касающиеся технического состояния авто? Перекупщик тут же может предложить поехать в ближайший, чтобы выполнить диагностику. Отправляйтесь только к независимым профессионалам! В сервисе, куда вас приглашает перекупщик, может работать и он сам.

На мысль о том, что вы столкнулись с перекупщиком, должна навести и ситуация, когда по телефону вы разговаривали с одним человеком, на показ машины приезжает другой, а на сделку – третий.

Уберечься от рисков покупки авто у перекупщика очень сложно. Именно поэтому мы советуем обратиться в «Авто-Лето». Опытные специалисты подберут для вас подходящий автомобиль в кратчайшие сроки. Вам не придется переплачивать и рисковать. Услуга автоподбора позволит быстро получить нужную машину и уверенность в том, что ее техническое состояние соответствует заявленному.