Тойота Камри за 500 тыс. руб. — развод при покупке авто



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Игорь Малкин и Владимир Шеховцов запустили новую рубрику на канале Auto Leto «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», где будут рассказывать о всех мошенниках и подозрительных случаях, которые встретятся в их деятельности. На этот раз нам пытались продать Тойоту Камри в 40 кузове, за 500 тыс. рублей.

Недавно произошла такая ситуация. Некий Роман продавал идеальную Тойоту Камри в 40 кузове за 500 тыс. рублей, что на первый взгляд казалось очень заманчивым предложением. «Продавец» объяснил срочную продажу автомобиля сложной жизненной ситуацией и необходимостью в денежных средствах.

Однако по мере общения с Романом ситуация начала раскрываться все больше, и у Владимира начали появляться вопросы к нему. Далее выяснилось, что «продавец» находится в другом городе, а машина оформлена на его друга, который продает этот автомобиль. Затем, когда Владимир начал задавать сложные вопросы, Рома начал серьезно путаться в своих словах. Например, он начал утверждать, что сам он находится в Москве, а также что у него сейчас ночь, хотя на самом деле разговор был примерно в 16:00. Подозрительным также показалось, что Роман не хотел связывать Владимира с хозяином Камри и что все общение должно происходить только через самого «продавца». Не смотря на сомнения в честности Ромы, Владимир решил посмотреть, чем все закончится и согласился на встречу с хозяином авто.

Пока Владимир добирался до места встречи, у него было достаточно времени, чтобы пробить по базе и автомобиль, и хозяина, и его номер. Кроме того, на ту самую встречу была взята камера. Хозяином продаваемой Камри оказался мужчина по имени Андрей, который заявил, что Рома никакого отношения к автомобилю не имеет. Далее Андрей почему-то не сразу сообразил кому нужно будет платить ему или Роману, но в итоге сказал, что деньги нужно будет перевести на карту Роме. В итоге оказалось, что этот самый Роман нашел объявление о продаже Камри за 780 тысяч рублей, связался с Андреем, рассказал о какой-то запутанной схеме, связанной с покупкой авто для некой фирмы, и что после того, как покупатель оплатит 500 тысячу рублей, то вернет хозяину авто на 90 тысяч рублей больше, то есть 870 тыс. руб. На самом же деле Роман скорее всего сидит где-то в местах лишения свободы и после перевода денег от покупателя сразу же пропадет.

Из этого всего следует вывод, что к покупке машины на вторичном рынке нужно относиться очень внимательно и серьезно. Если у Вас нет необходимых знаний или времени, то лучше доверить это сложное дело профессионалам, которые работают в сфере подбора автомобилей. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и все заманчивые предложения нужно тщательно проверять и перепроверять. И не в коем случае не доверяйте таким «продавцам», которые действуют дистанционно.