Продать авто через автосалон — как не попасть?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Планируете продать авто через автосалон, но боитесь обмана? Мы расскажем обо всех подводных камнях и о том, как избежать их.

Основные уловки автосалонов

Покупатель уже есть!

Впервые звоните в салон, а вам говорят, что у них уже есть покупатель? Не спешите радоваться! На самом деле, продать авто через автосалон в течение дня можно только в случае, если ваша машина является очень популярной и при этом недорогой.

Скорее всего, никакого покупателя не существует. Такая уловка автосалона позволяет ему забрать авто на реализацию с заключением с вами соответствующего договора. Если вы захотите продавать авто самостоятельно, вам придется:

  • Заплатить неустойку за расторжение договора.
  • Оплатить ряд работ по предпродажной подготовке.
  • Оплатить стоянку.

Приезжайте, оценим и сразу продадим!

В этом случае автосалоны получают деньги за диагностику транспорта. Зачастую после оценки вашей машины в продаже вам отказывают, мотивируя это «ужасным состоянием», «сильным износом» и иными причинами. Продать авто через автосалон в этом случае просто не получится.

Махинации с ценами

Многие салоны всеми силами стремятся снизить стоимость автомобиля. Причем нередко причины для такого снижения являются надуманными. Не стоит соглашаться на продажу авто по цене, на 15-20% ниже рыночной.

Махинации с договорами

В документе могут прописываться совсем не те суммы, которые оговаривались продавцом с представителем салона. Нередко в договоре появляются дополнительные комиссии, различные штрафные санкции, выдуманные сроки реализации и выплаты денег после продажи авто. Внимательно читайте документ, прежде чем подписывать его.

Замена запчастей в автомобиле

Ваша машина выставлена на реализацию, но долго не продается? Конечно, никто не будет заменять шины или магнитолу, а вот подмена различных агрегатов осуществляется. Не удивляйтесь, если авто вам вернут, но уже с другими стойками, например. Чтобы избежать таких махинаций, заранее прописывайте все дорогостоящие детали, которыми оснащен автомобиль, в договоре.

Стоит ли продавать авто через автосалон?

Почему бы и нет?!

Далеко не все салоны применяют мошеннические схемы. К тому же, не обязательно обращаться в компании, которые берут авто на реализацию. Вы всегда можете воспользоваться услугами организаций, занимающихся выкупом авто. В этом случае с вами сразу же будет заключен договор купли-продажи, вы получите деньги в день обращения. Салон «Авто-Лето» предоставляет услуги на максимально выгодных условиях! Мы гарантируем объективный подход к оценке авто и выдачу до 90-95% от рыночной стоимости транспорта.