Продать авто без хозяина


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Можно ли продать авто без хозяина? Этот вопрос сегодня интересует многих.

Ответ на него прост: «Да, можно». Но условием продажи является наличие генеральной доверенности. В остальных ситуациях сделка является незаконной и может быть расторгнута.

Ситуации бывают разные. В некоторых случаях авто планирует продать ваш близкий родственник или друг. Хотите помочь ему?

2 варианта законной продажи авто без хозяина

  1. Оформление договора купли-продажи, где продавцом является владелец, а покупателем – вы. Единственным условием является наличие подписи вашего друга или родственника. Поставить ее можно и удаленно. Достаточно воспользоваться услугами почты или курьерских служб. По такому договору вы можете смело продавать автомобиль. Законным владельцем уже являетесь вы. На учет на свое имя авто можно не ставить. Покупателю будет достаточно предоставить в ГИБДД 2 договора купли-продажи.
  2. Оформление договора поручения. В этом случае законный владелец авто передает вам право на продажу автомобиля. На основании такого договора вы сможете осуществить дальнейшую реализацию транспорта. Важно лишь предварительно вписаться в ПТС.

Подводные камни продажи авто без хозяина по двум договорам

  1. Сомнения со стороны покупателя. К сожалению, далеко не все знают о возможностях реализации авто без хозяина. Покупатель может засомневаться и отказаться от сделки. Нередко на некоторые подозрения наводят записи в ПТС. У покупателя может возникнуть вполне резонный вопрос: «Почему человек продает автомобиль, купленный только вчера (позавчера или даже сегодня)?» Объяснить ситуацию часто бывает непросто.
  2. Претензии со стороны представителей МРЭО. Официально оснований в отказе от регистрации ТС не существует, но все мы знаем, как работают представители различных государственных организаций.

Что же делать? Как быстро продать авто без хозяина?

Все-таки постараться оформить генеральную доверенность. Документ составляется только у нотариуса, но не требует присутствия двух участников операции. Генеральная доверенность передает доверенному лицу полномочия по распоряжению автомобилем.

Но и здесь могут возникнуть сложности!

Они связаны с:

  1. Отзывом доверенности. Собственник авто при оформлении доверенности не меняется. Это значит, что в любой момент он может забрать авто у покупателя.
  2. Правами доверенного лица на продажу и иные действия. Покупатель может заложить автомобиль, накопить огромное количество долгов по налогам и др.

И как быть?

Обратиться в «Авто-Лето». Мы готовы быстро выкупить любой автомобиль. Вы сможете получить деньги и устранить все риски. Вам не придется долго заниматься продажей. Реализовать авто нам не сложнее и не дольше, чем оформить генеральную доверенность!