Продаем автомобиль правильно


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Все в этой жизни надоедает, даже хорошая машина. Поэтому рано или поздно Вы захотите продать свою «ласточку». Для того чтобы сделка была для Вас как можно более выгодной, мы составили небольшое пособие. Следуйте его пунктам, и тогда у Вас не будет причин уступать и делать скидки.

Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель, – внешний вид. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и других визуальных повреждений, которые бы бросались в глаза. Если окрас Вашего авто потускнел, сделайте полировку. Это недорогая услуга, которая вернет машине товарный вид и, как следствие, поднимет ставки!

Затем потенциальный покупатель заглянет под капот. Двигатель не должен сверкать, как новая копейка. Это может вызвать подозрения. Поэтому незначительные следы от масла оставьте в первозданном виде. Перед продажей проверьте, как работает «сердце» машины. Не должно быть ни шумов, ни других лишних звуков.

Сделайте генеральную уборку в салоне. Клиенту должно быть максимально комфортно во время «примерки». Если Вы достигнете этого эффекта, то, будьте уверены, у Вас купят машину, даже несмотря на мелкие технические недочеты. Накануне осмотра не курите в салоне. Табачный запах создает приятное впечатление.

Некоторые продавцы задаются вопросом: а может, ничего не делать и продать авто в том состоянии, в котором оно есть? В этом есть своя логика. Например, сделав капитальный ремонт, Вы, разумеется, захотите вернуть свои капиталовложения. Для этого Вы поставите высокую цену и… не продадите. Поэтому иногда лучше сделать скидку, но продать как есть. Тем самым Вы сэкономите свое время.