Поход на питбайках в тундру (видео)



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Утро у Игоря Малкина началось очень рано, он едет в аэропорт, чтобы оттуда улететь на Кольский полуостров, чтобы вместе со своим другом Алексеем отправиться в путешествие на питбайках.

Сначала Игорь и Алексей решили, что один пит будет находиться в багажнике KIA Sportage, а другой на специально сваренной конструкции снаружи, однако мастер, который должен был установить оптику на конструкцию, отговорил их от этой затеи.  Дело все в том, что из-за одной особенности такого приспособления Спортэйдж не сможет преодолевать различные неровности и будет цепляться за них. После этого было решено уложить второй питбайк поверх другого.

На автомобиле Игорю и Алексею придется добираться до точки выгрузки около 200 километров, а может и больше, смотря до куда сможет доехать KIA Sportage. После благополучной поездки, питбайки наконец были испробованы на бездорожье. Игорю и Алексею открылась вся красота Мустатунтури, они нашли ржавую лопату, половину сковородки, часть от какого-то снаряда, гранату, а рядом была целая куча немецких патронов, и все это сохранилось здесь со времен Великой Отечественной войны, так как здесь в течение трех лет проходила линия фронта. Кроме того, путешественникам удалось походить по укреплениям.

Утром следующего дня снова был заезд, в итоге Игорь и Алексей два дня колесили по Мустатунтури, а теперь их путь лежит на полуострова Средний и Рыбачий. Во второй раз они остановились в небольшом деревянном домике с незатейливой обстановкой и отправились на рыбалку. Кстати говоря, рядом с ними по соседству остановились инспекторы Рыбнадзора, вероятно подумавшие, что Игорь и Алексей рыбачат сетками.

На следующий день они отправились на другое место для рыбалки. Но ситуация несколько осложнилась тем, что Игорь по случайности сорвал резьбу у масляного болта катетера на своем питбайке. Сначала Алексей попытался заварить его холодной сваркой, но в итоге была придумана хитрая конструкция – защита не должна давать болту выкручиваться и выпадать. Дальше возникли проблемы с карбюратором, но после его промывки и поправления поплавка все пришло в норму. После всех злоключений и рыбалки Игорь и Алексей вернулись к Спортэйджу.

Что же можно сказать в конце, по итогу этого приключения. Питбайки отлично работают, не смотря на некоторые проблемы, они отлично справлялись с ездой по бездорожью. Игорь и Алексей вдоволь нарыбачились и насмотрелись на суровую красоту Кольского полуострова, получив массу положительных эмоций.