Покупка мотоцикла без документов


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Приобретение мотоцикла, да и любого другого ТС, без соответствующего пакета документов может привести к потере или денег, или транспорта. Однако есть в жизни предложения, от которых невозможно или очень трудно отказаться. Так что делать, если «железного коня» Вам отдают практически даром, но без ПТС?

Прежде чем согласиться, Вы должны знать, к чему может привести езда на таком байке. Во-первых, есть географические ограничения – Вы не сможете выехать за пределы страны. Точнее, сможете, но только не на своем мотоцикле. Во-вторых, сотрудники ГИБДД, после того как Вы не предоставите ПТС, смогут увести Вашего «коня» в «штрафное стойло».

Избежать вышеуказанных неприятностей Вам поможет договор купли-продажи, который Вы должны составить во время заключения сделки. Этот документ должен содержать максимум информации: паспортные данные обеих сторон, модель байка, его пробег, год выпуска, номер двигателя. Не забудьте прописать сумму. Причем не только цифрами, но и прописью.

После этой информации следует указать дату и поставить подписи. Договор будет иметь больший юридический вес, если в нем также распишется свидетель. Затем по подобному образцу составьте расписку.

Вы также можете потребовать у продавца на отдельной бумаге написать, как именно у него появился мотоцикл и почему отсутствует ПТС. Далее с этим пакетом документов Вы можете обратиться в ГИБДД и получить паспорт транспортного средства.

Если же именно Вы реализуете байк без ПТС, то мы рекомендуем Вам обратиться в компанию быстрого выкупа. Так Вы избавите себя от рукописной волокиты и не потеряете в деньгах.