Покупка автомобиля у юридического лица: как правильно оформить сделку?


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:


Покупка авто у юридического лица – надежное мероприятие. Так считает каждый второй водитель. На самом деле вы рискуете остаться без денег и без транспортного средства в течение недели после оформления сделки.

Фирма-однодневка

Когда мы видим авто своей мечты, мы теряем голову. Нам хочется поскорее уладить все формальности и отправиться в путь. Подписав документы, осмотрев транспортное средство, мы с гордым видом заводим авто. В такие моменты мы не задумываемся о репутации фирмы, ее деятельности и надежности. А зря. Если компания, где вы приобрели авто, «умрет» через пару дней, вы не только не вернете деньги, но и потеряете автомобиль.
Перед тем как подписать документы, изучите подноготную предприятия. Обратите внимание на дату его открытия, изучите списки фирм-однодневок и мошенников. Убедитесь, что эта компания не фигурирует ни в одном из них.

Вы – банкрот!

В разгар экономического кризиса каждая третья компания балансирует на грани банкротства. Если суд признает юридическое лицо банкротом – беда. Все сделки, заключенные в течение последних трех лет, окажутся недействительными, а за их оплошность поплатится клиент. У вас отберут автомобиль, а за компенсацией посоветуют обратиться к фирме-банкроту. Шанс вернуть деньги будет хоть и не равен нулю, но очень низок.

shutterstock_152527760

Демпинг цен

В погоне за покупателями юридические лица существенно снижают стоимость автомобиля. Таким образом, они оказывают новым владельцам транспортных средств медвежью услугу. Если цена авто ниже рыночной, суд признает сделку «сбытием активов». Вам придется либо внести недостающую сумму денег, либо вернуть автомобиль и получить денежную компенсацию. При этом никто не вернет вам средства, которые вы могли уже потратить на техобслуживание автомобиля, на заключение самой сделки, на осмотр автомобиля специалистами.

Если вы хотите оформить сделку купли-продажи без лишних рисков и проблем, обращайтесь в компанию Auto Leto. Мы предлагаем честные цены и прозрачные условия договора купли-продажи автомобиля.