Покупаем автомобиль


ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:

Автомобиль — роскошь или средство передвижения? Для кого как. У одних покупателей бюджет позволяет приобрести дорогую машину и не волноваться за неё. Другие же, не один год копят деньги на покупку заветной мечты, и ухаживают потом, буквально сдувая с неё пылинки. Но покупка — покупке рознь.

Решили купить машину? Проанализируйте свои пожелания. Взвесьте свои возможности. И, самое главное, определитесь какое авто Вы предпочитаете. Новую машину или подержанную. Для того, чтобы это понять, чётко следует помнить, что после покупки приходится нести ещё много затрат. Машину нужно регулярно заправлять, платить за неё налоги. Систематическая диагностика тоже требует денег. Затем страховка и, конечно же, какая — то внеплановая статья расходов.

Если же сумма затрат будет не столь велика для вашего семейного или личного бюджета, то выбранный автомобиль не ляжет тяжким бременем на Вас.

Отправляясь за покупкой нового транспортного средства, помните, что полностью доверять советам и консультациям менеджеров салона не стоит. В первую очередь, нужно самому полностью осмотреть автомобиль. Снаружи, снизу, изнутри. Затем попросить у консультантов документы, включая сертификаты. Внимательно нужно отнестись к статье, где указано о подключении опций. Ведь за каждую не подключенную, нужно будет доплатить. Или же переплатить за несуществующую. Что бы убедиться в технической характеристике выбранной модели, нужно потратить время на тест — драйв.

Подержанный автомобиль ни есть плохо. А в некоторых случаях и лучше. Чем взять, например, новый некачественный автомобиль известной марки, целесообразнее купить подержанный хорошего производителя.

Подержанную машину, так же стоит подбирать исходя из своих возможностей. Отечественные марки дешевле других, и содержание их обходится относительно недорого.
Немецкий автопром представляет дорогие машины и это дорогое удовольствие во всех отношениях. Японские авто дешевле купить и содержать, они достаточно экономичны.

Если всё же вы решили приобрести подержанное транспортное средство, прежде всего, хорошо осмотрите его. Сделайте диагностику в автосервисе с хорошей репутацией. И, главное, убедитесь, что юридическая сторона вопроса чиста.