Паркетники (кроссоверы) за 400 — 500 тыс. ТОП 5



ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ:



Сегодняшний ТОП, подготовленный Игорем Малкиным, посвящен самым простым бюджетным кроссоверам и паркетникам, которые можно купить, уложившись в 400-500 тыс.руб.

SsangYong Actyon

Этот южнокорейский компактный кроссовер как раз уместится в ценовой диапазон, и будет 2011-2012 годов выпуска, то есть довольно свежим. Скорее всего у Актиона будет двухлитровый дизельный мотор со 149 л.с. и автоматом либо механикой. Несомненным плюсом данного автомобиля является его свежесть. Кроме этого Актион подкупает довольно таки современным и актуальным дизайном.

Минусом SsangYong Actyon будут дорогие запчасти для данного авто – замена коробки передач обойдется в 100-120 тысяч рублей. Еще одним минусом является не особо надежный дизельный двигатель.

Kia Sportage

Спортейдж, который можно купить за 400-500 тыс. рублей, скорее всего будет 2007-2008 гг. выпуска, он будет обладать бензиновым 2-литровым 142-сильным мотором либо на механике, либо на автомате. Из плюсов данного автомобиля можно назвать его надежность, так как вряд ли он потребует серьезного и дорогостоящего ремонта.

Выбирая такой Kia Sportage, забудьте о современном интересном дизайне – Вам достанется скучный кроссовер с не самым комфортным салоном и отсутствием шумоизоляции.

Mitsubishi Outlander

Если Вы хотите приобрести Аутлендер, попадающий в ценовую категорию от 400 до 500 тысяч рублей, то это будет кроссовер 2007 года в 1 (это примерно 450 тыс.руб.) или во 2 (ближе к 500 тыс.руб.) поколении.

Если говорить о первом поколении, то вероятнее всего Вам попадется авто с 2-литровым либо 2,4-литровым двигатель и коробкой автомат. Огромным минусом этого Аутлендера является огромный расход бензина – целых 16 л. по городу.

Второе поколение Mitsubishi Outlander современнее во всех смыслах, но его слабая сторона – вариатор, который потребует замены уже через 150 тыс.км. пробега. Кроме того, владельцы жалуются на то, что вариатор гудит и на нем нельзя буксовать.

Nissan Qashqai

Кашкай – популярный японский (особенно среди женщин) кроссовер в нашей стране. За 400-500 тысяч руб. можно приобрести автомобиль 2007-2008 года. Положительнаые стороны такого выбора – современный актуальный дизайн и интерьер Nissan Qashqai. Минусом, так же, как и у Аутлендера, является вариатор, а кроме того владельцы часто жалуются на различные мелочи Кашкая (типа скрип подвески, гул во время движения и т.д.).

Chevrolet Captiva

Каптива за 400-500 тысяч привлекает широким выбором двигателей – 2-литровый 150-сильный «дизель», 2,4-литровый 136-сильный «бензин» и 3,2-литровый 230-сильный «бензин», то есть выбрать есть из чего.

Определенным плюсом Каптивы можно назвать ее вместимость – у автомобиля просторный салон и большой багажник. Кроме того, не может не радовать тот факт, что двигатели Chevrolet обладают большим объемом.

Из минусов этого авто можно назвать большой расход масла и бензина и устаревший неинтересный дизайн внешнего вида и салона.

Таким образом, есть как минимум пять кроссоверов, которые уместятся в ценовой диапазон до 500 тыс. рублей. Все они имеют как плюсы, так и минусы, зная которые можно выбрать паркетник, который подойдет именно Вам.